Брентфорд – Ноттингем Форест – 20.01.2024

 

Брентфорд – Ноттингем Форест – 20.01.2024

Хотя результат этой игры между «Брентфордом» и «Ноттингем Форест» может иметь огромное значение для борьбы за вылет, возвращение Ивана Тони после восьмимесячной дисквалификации за нарушение правил азартных игр ФА, возможно, является самой важной историей дня. Возвращение Тони, лучшего бомбардира Брентфорда за последние три сезона, возможно, является своевременным для команды, которая проиграла семь из последних восьми игр Премьер-лиги (В1).

 

Несчастья продолжают приходить к «Пчелам», которых в середине недели выбили из Кубка Англии «Волки» в переигровочном матче третьего раунда. Нет никакой гарантии, что здесь дела пойдут лучше, несмотря на то, что Брентфорд может похвастаться пятиматчевой беспроигрышной серией против Форест (В2, Н3), и даже лидерство не дает им большой уверенности в результате, поскольку их 20 упущенных очков с выигрышных позиций в этом сезоне, являются высшим показателем в лиге.

 

Возможно, Форест считает, что они смогут этим воспользоваться, если отстанут, но у них есть достаточно оснований быть уверенными в своих силах, не полагаясь на неудачи своих оппонентов после последовательных побед в Премьер-лиге над Ньюкаслом и Манчестер Юнайтед. Они набрали дополнительный импульс благодаря изнурительной победе в дополнительное время в середине недели в Кубке Англии, но после того, как Премьер-лига обвинила их в нарушении правил финансового фэйр-плей, они отправились в столицу в облаке неопределенности с потенциальным вычетом некого количества очков.

 

Они также едут в Лондон, имея психологические шрамы от своего последнего визита, когда они проиграли “Фулхэму” со счетом 5:0, и ни одна из последних трех поездок в столицу лиги не принесла им успеха (Н1, П2). У нового тренера Нуну Эшпириту Санту есть дополнительный стимул положить конец этой серии, поскольку победа здесь позволит ему стать лишь четвертым тренером «Ноттингем Форест» в истории, выигравшим свои первые два выездных матча высшего дивизиона.

Читать:  Ноттингем Форест - Астон Вилла

Игроки, за которыми следует последить:
Вернувшийся после дисквалификации Иван Тони забил во всех трех своих личных встречах против Фореста, а также в трех последних домашних матчах Премьер-лиги в апреле 2023 года.

Его яркий коллега Крис Вуд сделал хет-трик в последнем выездном матче Фореста в лиге, а также забил победный гол в середине недели, в результате чего забив восемь из девяти последних клубных голов после перерыва.

Интересный факт:
В домашних матчах лиги Брентфорд в этом сезоне забивал в среднем 1,8 гола за игру в первом тайме.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *