Брайтон – Вулверхэмптон – 22.01.2024

 

Брайтон – Вулверхэмптон – 22.01.2024

К моменту начала этого матча у «Брайтона» будет 16-дневный перерыв, что, должно быть, стало неожиданной роскошью, учитывая, что они также участвуют в Лиге Европы и Кубке Англии. Потерпев лишь одно поражение в последних шести матчах Премьер-лиги (В2, Н3), подопечные Роберто Де Дзерби возобновляют свою кампанию на восьмом месте, и попадание в Еврокубки снова становится реалистичной целью.

 

Домашняя форма «Брайтона» может сыграть ключевую роль в том, чтобы помочь им вернуться в континентальные соревнования в следующем сезоне, особенно если они смогут продолжить беспроигрышную серию в матчах лиги у себя дома, начавшуюся еще в начале сентября (В4, Н4), даже несмотря на то, что в каждой их домашнем матче в сезоне 2023/24 обе команды забили (В5, Н4, П1). Также обнадеживает то, что «Чайки» проиграли в Премьер-лиге здесь только один раз против «Вулверхэмптона» (В2, Н2), разгромив их со счетом 6:0 в соответствующем поединке прошлого сезона.

 

Но «волки» отстают всего на три очка и на три позиции в турнирной таблице, поскольку после бурного лета они провели сильную серию матчей. Они закончили 2023 год с тремя победами подряд в чемпионате, а затем переиграли Брентфорд в переигровке в дополнительное время в Кубке Англии, успешно начав 2024 год, однако главный тренер Гэри О’Нил все еще ищет нового нападающего.

 

Однако он может никого не найти на это месте перед поездкой на юг, где у его команды останутся ужасные воспоминания о разгроме на стадионе Амекс с прошлого сезона. Этот удручающий результат и трансферные амбиции О’Нила должны гарантировать, что его игроки сосредоточатся на своей работе, а не будут ждать дерби четвертого раунда Кубка Англии с «Вест Бромвичем», тем более, учитывая что они выиграли только один из последних пяти выездных матчей лиги (П4).

Читать:  Манчестер Сити - Ливерпуль

Игроки, за которыми следует последить:
Жоау Педро забил четыре гола в последних трёх матчах «Брайтона» — три из них после 70-й минуты.

Забив в тот же период гол в матче против «Брентфорда» во вторник, 18-летний Натан Фрейзер может снова оказаться полезным для «волков», если им понадобится еще одно вмешательство, способное изменить игру в конце игры.

Интересный факт:
«Волки» не выигрывают в четырех подряд матчах высшего дивизиона впервые с 1971/72 года!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *