Борнмут – Ливерпуль – 21.01.2024

 

Борнмут – Ливерпуль – 21.01.2024

Великолепная попытка «Борнмута» завершить 2023 год на хорошей серии матчей перешла на 2024 год, когда они разгромили «Куинз Парк Рейнджерс» со счетом 3:2 в матче третьего раунда Кубка Англии. Подопечные Андони Ираолы теперь будут стремиться начать Премьер-лигу в этом году столь же позитивно, выиграв невероятные шесть из последних восьми матчей высшего дивизиона (Н1, П1).

 

Эти 19 очков были максимальным показателем, который за тот период набрала какая-либо команда Премьер-лиги – на одно больше, чем у будущего соперника в лице «Ливерпуля». Тем не менее, это единственный аспект, в котором «Борнмут» взял верх над своими гостями в этом сезоне, поскольку они стремятся не проиграть им третью игру подряд в сезоне 2023/24 после поражений в лиге и Кубке Лиги. Уверенность в результате будет низкой, учитывая, что «Черри» проиграли все девять встреч в Премьер-лиге командам, начинавшим день лидером турнирной таблицы.

 

Тем не менее, “Ливерпуль” будет опасаться, что хозяева не проиграют в пятом домашнем матче лиги подряд (В3, Н1), подчеркивая, что девятая победа в десяти матчах лиги не является гарантированной (П1). Однако в последнее время “красные” выглядели особенно угрожающе, начав год с победы в каждом из трех соревнований.

 

В начале этой серии была рекордная победа над «Ньюкаслом» со счетом 4:2, в матче с которым «Ливерпуль» набрал xG 7,27, по данным Opta, что является самым высоким показателем среди команд в матче Премьер-лиги с тех пор, как эта статистика была впервые использована! Мохамед Салах, сейчас находящийся в сборной, помог им выйти победителями на финишной черте в той игре с Ньюкаслом, но болельщики из “Ливерпуля”, возможно, не скучают по нему так сильно, поскольку они, что интересно, непобедимы в десяти матчах высшего дивизиона, которые он пропустил с тех пор, как присоединился к команде (В7, Н3).

Читать:  Брайтон - Брентфорд

Игроки, за которыми следует последить:
Доминик Соланке будет преследовать своих старых работодателей, став первым игроком “Борнмута”, забившим гол в четырех домашних матчах подряд в Премьер-лиге.

«Ливерпуль» может подарить Луису Диасу 50-й выход в Премьер-лиге в матче, который ему, похоже, нравится, поскольку в двух предыдущих матчах против «Борнмута» он забил три гола.

Интересный факт:
Игроки замены “Ливерпуля” поучаствовали в 30 забитых голах во всех соревнованиях в этом сезоне – больше, чем у любой другой команды Премьер-лиги.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *