Арсенал – Кристал Пэлас – 20.01.2024

 

Арсенал – Кристал Пэлас – 20.01.2024
«Арсенал» надеется, что их короткий зимний перерыв помог нажать кнопку перезагрузки в их неуверенной кампании после того, как домашнее поражение от «Ливерпуля» в третьем раунде Кубка Англии со счетом 2:0 почти две недели назад продлило их ужасную серию матчей до одной победы в семи последних официальных матчах (Н2, П4). Это их наименьшее количество побед за период из семи игр под руководством Микеля Артеты. Последние три игры в этой серии закончились поражениями, несмотря на то, что «канониры» нанесли 61 удар по воротам, но забили из них всего один, что также оказало давление на их неудачную атаку.

Надеясь на перемены в судьбе, команда из Северного Лондона, возможно, будет рада визиту «Кристал Пэлас», команды, которую они обыгрывали в каждой из трех последних личных встреч. Гости начинают тур находясь на 14-м месте, что должно быть еще большим утешением для хозяев, поскольку “Арсенал” может похвастаться 100%-ным рекордом в этом сезоне против команд, которые сейчас находятся в семерке худших (В7).

В отличие от хозяев, у «Пэлас» было гораздо меньше времени на подготовку к этому поединку из-за переигровки третьего раунда Кубка Англии на «Гудисон Парк» в среду вечером. Несмотря на это, после того, как они не провели ни одного матча в Премьер-лиге с 30 декабря, они могут быть рады вернуться к действиям в лиге, тем более что у них есть шанс одержать вторую победу подряд в турнире впервые с апреля 2023 года, когда они выиграли свои первые три игры после возвращения Роя Ходжсона в клуб.

Однако их считают огромными аутсайдерами в достижении этого подвига, и это понятно. Эти две команды не только разделены огромным разрывом в таблице, но и у «Пэлас» в последнее время плохие результаты в матчах с соседями по городу. В этом сезоне «Орлы» набрали в лондонских дерби Премьер-лиги меньше очков, чем любая другая команда (шесть — В1, Н3, П3), а на выезде они выиграли лишь один из последних 17 матчей против столичных клубов (Н9, П7).

Читать:  Бразилия VS Швейцария - 29.11.2022 Встреча атакующих стилей

Игроки, за которыми следует последить:
Букайо Сака из «Арсенала» поучаствовал в 15 голах в последних 18 лондонских дерби в Премьер-лиге (6 голов, 9 ассистов).

Жан-Филипп Матета из «Пэлас» умеет забивать сильнейшим нападающим лиги: его два гола в этом сезоне были забиты после перерыва в ворота двух других команд из четверки лучших.

Интересный факт:
«Пэлас» пропустили рекордные для лиги 38% голов (11) после 75-й минуты.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *