Эвертон – Астон Вилла – 14.01.2024

 

Эвертон – Астон Вилла – 14.01.2024

После напряженного периода, когда клуб провел девять игр всего за месяц, «Эвертон» получил столь необходимый десятидневный перерыв перед возвращением в Премьер-лигу против высококлассной «Астон Виллы». «Ириски» сыграли в решительную ничью 0:0 в Кубке Англии с «Кристал Пэлас», играя в меньшинстве, что завершило серию поражений из четырех игр, но эта тупиковая ситуация все же продлила их безвыигрышную серию до пяти соревновательных матчей.

 

В преддверии этого тура «Эвертону», опасно висящему над зоной вылета, придется заново обрести ту форму, в которой он начал декабрь с четырех побед подряд. Это будет сделать непросто против команды «Виллы», которую они не могут обыграть ни в одном из девяти матчей лиги на выезде (Н2, П7) с момента возвращения в Премьер-лигу в 2019 году.

 

В сентябре хозяева поля обыграли гостей со счетом 2:1 в Кубке лиги, но тот факт, что с тех пор “Вилла” проиграла только две из 20 официальных игр (В14, Н4), подчеркивает прекрасную работу, которую тренер Унай Эмери проделывает с клубом. Его влияние еще раз подтверждается 85 очками, которые “Вилла” набрала за последний календарный год, и только чемпион “Манчестер Сити” набрал больше очков (93).

 

Прекрасная форма «Виллы» в этом сезоне сделала их законными темными лошадками в борьбе за корону Премьер-лиги, и они начинают раунд всего на три очка отставая от лидера «Ливерпуля». Тем не менее, если они действительно хотят узаконить свои полномочия, им необходимо улучшить свою форму на выезде, поскольку только три из их последних восьми поездок в чемпионате принесли им победы (Н2, П3).

Игроки, за которыми следует последить:
«Эвертон» с облегчением принял отмену красной карточки Доминика Калверта-Льюина в матче с «Пэлас» на этой неделе, поскольку он забил решающий гол, когда эти команды встречались в сентябре.

Дуглас Луис из “Виллы” забил гол в первой встрече между двумя командами в Премьер-лиге и может похвастаться тремя голевыми действиями в последних четырех очных встречах (1 гол, 2 ассиста).

Интересный факт:
«Эвертон» проиграл последние семь матчей Премьер-лиги командам, начавшим раунд в первой шестерке.

 

Читать:  Манчестер Сити - Борнмут Превью и прогноз - 08.13.2022

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *