Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм – 14.01.2024

Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм – 14.01.2024

Первый выход «Манчестер Юнайтед» в 2024 году, возможно, завершился простой победой над «Уиганом» из третьего дивизиона в Кубке Англии, но те же старые проблемы снова всплыли перед подопечными Эрика тен Хага, которые забили всего два гола при колоссальных 33 ударах и 4,12 xG.

 

Разочарование тренера тем, что его команда «должна была забить больше», похоже, вызывает постоянную обеспокоенность, поскольку в Премьер-лиге они забили всего 22 гола – только две худшие команды в лиге забили меньше в этом сезоне.

 

Тен Хаг будет рад увидеть улучшение после жалкой серии с одной победой в последних пяти матчах лиги (Н1, П3). Таким образом, его команда подходит к этой игре на восьмом месте и на девять очков отставая от четверки лучших, но, учитывая, что несколько ключевых игроков вернутся в январе, улучшение формы может быть не за горами.

 

Ситуация с травмами «Тоттенхэма» вынудила их выйти на трансферный рынок, а Тимо Вернер и Раду Дрэгушин уже подписали с клубом соглашения, а тренер Анже Постекоглу получил долгожданный импульс. Австралийский босс, возможно, все еще надеется на титул чемпиона Премьер-лиги, поскольку “Шпоры” выиграли четыре из последних пяти матчей в лиге (П1) и в результате отстают всего на шесть очков от лидера чемпионата.

 

Первая победа Постекоглу на посту тренера «Тоттенхэма» пришлась на обратную игру против Юнайтед (2:0), что дало команде из Северного Лондона шанс обеспечить свой первый сезонный дубль в чемпионате над «Юнайтед» с сезона 1989/90, одержав победу здесь. Три поражения в последних четырех матчах на «Олд Траффорд» не сулят ничего хорошего на этом фронте (1 победа), но сильный результат на выезде в этом сезоне, безусловно, радует – только «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» набрали больше выездных очков в Премьер-лиге (19), чем «Шпоры» 18 по итогам 10 выездных игр.

Читать:  Борнмут - Бернли

Игроки, за которыми следует последить:
Капитан «Юнайтед» Бруно Фернандеш вызвал гнев болельщиков «Уигана», реализовав пенальти в понедельник вечером. Игрок внес непосредственный вклад в пять голов в семи очных встречах против них (3 гола, 2 ассиста), и он готов забить во втором клубном матче подряд впервые с ноября.

Защитник «Шпор» Педро Порро демонстрирует очень полезную игру в атаке, набрав шесть очков по системе гол+пас (1 гол, 5 ассистов) в последних десяти матчах.

Интересный факт:
В каждой из первых 22 игр во всех соревнованиях под руководством Анже Постекоглу Шпоры забивали гол, что является второй по продолжительности такой серией в эпоху Премьер-лиги.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *