Ньюкасл – Манчестер Сити

 

Ньюкасл – Манчестер Сити – 13.01.2024

После праздничного периода, когда они проиграли все три матча Премьер-лиги и опустились дальше от европейских позиций и глубже в середину таблицы, «Ньюкасл» на прошлой неделе одержал столь необходимую победу со счетом 3:0 над «Сандерлендом» в Кубке Англии. Менеджер Эдди Хоу назвал это «шагом в правильном направлении» перед визитом действующего чемпиона лиги «Манчестер Сити».

 

Обыграв их со счетом 1:0 в Кубке лиги на стадионе «Сент-Джеймс Парк» в начале этого сезона, «Сороки» знают, что у них есть все необходимое, чтобы доставить неприятности своим соперникам, с которыми они также сыграли вничью 3:3 здесь в августе 2022 года. Я не вижу, чтобы они принимали что-то как должное после того, как «Ноттингем Форест» завершил их серию из семи домашних побед подряд, победив их со счетом 3:1 в День подарков.

 

Возвращение Кевина Де Брюйне против «Хаддерсфилда» в Кубке Англии, пожалуй, стало ярким событием для «Манчестер Сити» (В 5:0), который теперь выиграл пять официальных матчей подряд, пропустив лишь один раз за это время. Они отстают от лидера “Ливерпуля” на пять очков, но, имея игру в запасе, победа здесь будет держать их в одной успешной игре от красных и может быть зловещей, поскольку “Сити” славятся своей способностью набирать обороты в конце сезона.

 

По их собственным высоким стандартам, три победы в последних семи выездных матчах чемпионата (Н1, П3) вызывают беспокойство, особенно с учетом проблем в недавних выездных матчах (Н2, П1). Тем не менее, «Горожане» забивают в среднем 2,4 гола за игру в последних пяти выездных матчах против команд из топ-5 (В3, Н1, П1), поэтому их будет сложно остановить, поскольку они надеются продолжить свой прекрасный старт в 2024 году.

Читать:  Блэкберн - Ньюкасл. Кубок Англии

Игроки, за которыми следует последить:
Мигель Альмирон из «Ньюкасла» сделал результативную передачу в матче с «Сандерлендом», и три из его пяти голов в этом сезоне были забиты дома, причем два из них открывали счет матча.

Хулиан Альварес помог «Манчестер Сити» научиться играть без Эрлинга Холанда, забив пять голов в последних четырех матчах, трижды после 60-й минуты.

Интересный факт:
«Манчестер Сити» не терял очков в своей первой игре в лиге в календарном году после поражения от «Сандерленда» со счетом 1:0 в 2012 году (В11).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *