Бернли – Лутон

Бернли – Лутон – 12.01.2024

Хотя январь, возможно, еще слишком ранний, чтобы классифицировать эту игру как определяющую сезон для «Бернли», тот факт, что три из четырех последующих игр пройдут против «Манчестер Сити», «Арсенала» и «Ливерпуля», безусловно, повышает ее важность. Лутон является гостем на Терф Мур, однако домашний уют не вселяет слишком большого оптимизма в “Кларетс”, которые в этом сезоне выиграли всего одну домашнюю игру в лиге (П9).

 

Фактически, «Бернли» в этом сезоне выиграл всего в трех матчах Премьер-лиги (Н2, П15), хотя один из них все же состоялся в первом матче еще в октябре (2:1). Пара вместе поднялась из Чемпионшипа в прошлом сезоне, и после ничьей 1:1 в соответствующем матче предыдущей кампании в управленческом дебюте Винсента Компани на Терф Муре за клуб, безвыигрышная серия Бернли в домашних матчах теперь растягивается до марта 1995 года (с тех пор Н4, П3).

 

Возвращение Лутона в высший дивизион на данный момент было немного более успешным, чем возвращение Бернли: “Хэттерс” на четыре очка лучше, чем их коллеги, несмотря на то, что сыграли на игру меньше (В4, Н3, П12). Две победы подряд перед поражением от «Челси» со счетом 3:2 в их последнем матче в Премьер-лиге помогли им оказаться в пределах безопасной точки, и зная, что победа здесь позволит им выйти из зоны вылета, у них появляется дополнительный стимул, в частности у Роба Эдвардса.

 

Им также следует ехать на эту встречу с определенной уверенностью, поскольку два других их визита в Премьер-лигу к командам из четверки худших в этом сезоне принесли победы. Оба матча закончились с небольшим преимуществом в один гол, и это стало обычным явлением в матчах “Лутона” в чемпионате в последнее время: все последние пять игр решались таким образом (В2, П3).

Читать:   «Эвертон» — «Челси» Превью и прогноз — 08.06.2022

Игроки, за которыми следует последить:
Лутону стоит остерегаться быстрого Уилсона Одоберта из «Бернли», который открывал счет в матчах всеми тремя своими голами в Премьер-лиге.

Андрос Таунсенд из «Лутона», прошедший все лето играл за «Бернли», но не получивший контракт, наверняка хотел бы показать «Кларетс» кого они упустили.

Интересный факт:
В этом сезоне «Бернли» сохранил ворота сухими в первом тайме только в двух из десяти домашних матчей лиги.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *