Фулхэм – Арсенал

 

Фулхэм – Арсенал – 31.12.2023

«Фулхэм» одержал две победы подряд со счетом 5:0, а затем проиграл три матча подряд в лиге, не забив ни одного гола перед этим новогодним поединком. Кульминацией этой серии стала унизительная победа «Борнмута» со счетом 3:0, а это означает, что «дачникам» необходимо побеждать здесь, если они хотят иметь хоть какой-то шанс на неплохой финиш в 2024 году, не теряя при этом больше позиций в верхней половине Премьер-лиги.

 

Положительный результат в финальных играх года присущ «Фулхэму», поскольку они победили в пяти из последних восьми игр чемпионата в последних днях года (В5, Н2, П1). Несмотря на свой потрясающий праздничный рекорд, хозяева могут испытывать трепет перед матчем с лондонским соперником «Арсеналом», особенно с учетом того, что «дачники» проиграли всухую пять из семи последних домашних дерби Премьер-лиги (В1, Н1, П5).

 

Это судьба, которую только что постигла и сам «Арсенал», поскольку в середине недели они проиграли дома лондонскому сопернику «Вест Хэму» со счетом 2:0. В результате «канониры» болезненно упустили шанс завершить 19-й тур на вершине таблицы. «Канониры» все еще могут подняться на вершину в конце 2023 года, одержав здесь победу, хотя это будет временное преимущество, поскольку «Ливерпуль» сыграет в первый день Нового года.

 

После ничьей в первом матче в августе «Арсенал» рискует не одержать победу над «Фулхэмом» в лиге за один сезон впервые за более чем десятилетие. Несмотря на это, команда Микеля Артеты забила по три гола в каждом из последних четырех выездных матчей подряд, и с 1939 года «Арсенал» не фиксировал более длительную серию выездных матчей против одного соперника с тремя и более забитыми голами.

Читать:  «Манчестер Юнайтед» — «Брайтон» — Превью и прогноз 08.07.2022

Игроки, за которыми следует последить:
Вернувшийся после дисквалификации Рауль Хименес укрепит линию атаки “Фулхэма” в этом матче, а три из четырех его голов в этом сезоне были забиты дома.

Габриэль Жезус может стать тем человеком, который вдохновит “Арсенал”, поскольку он имеет почти безупречный личный рекорд в матчах с “Фулхэмом” (В8, Н1), чему способствовали его четыре результативных действия (3 гола, 1 ассист).

Интересный факт:
В преддверии этого тура «Фулхэму» не удалось забить в 42% матчей (8/19), что является рекордом лиги.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *