Тоттенхэм – Борнмут

 

Тоттенхэм – Борнмут – 31.12.2023

Недуг, описанный в некоторых соцсетях как «шпорный», полностью проявился в четверг вечером, когда «Тоттенхэм» потерпел поражение от «Брайтона», и победная серия из трех матчей внезапно оборвалась. «Чайки» вырвались вперед со счетом 4:0, прежде чем «Шпоры» в конце концов забили два утешительных гола, чтобы, возможно, сгладить трещины в тревожном матче.

 

Главный тренер Анже Постекоглу охарактеризовал игру его команды как “уставшая”, и это неудивительно, учитывая отсутствие смены кадров, которыми мог бы располагать австралиец, поскольку пять из девяти игроков замены в той игре с Брайтоном были в возрасте 20 лет и младше. Однако здесь нет передышек, поскольку «Тоттенхэм» готовится к очередному матчу лиги, но они будут рады оказаться дома, где они вели со счетом 2:0 к перерыву и выиграли свои последние две игры в Премьер-лиге.

 

Разгромив дома “Фулхэм” со счетом 3:0, “Борнмут” продолжил невероятный подъем по таблице под руководством испанского тренера Андони Ираолы, одержав шестую победу в последних семи матчах Премьер-лиги. Еще одна победа позволит им завершить 2023 календарный год лучшим в истории клуба стартом сезона в высшем дивизионе после 19 туров, во что едва ли можно поверить, учитывая, что для их первой победы им потребовалось десять туров!

 

«Борнмут» значительно улучшился на всех участках поля, забивая минимум по 2 гола на протяжении всей беспроигрышной серии из семи игр Премьер-Лиги и пропустив всего один гол в первом тайме за это время. Победа в этой встрече может позволить им закончить этот календарный год в десятке лучших команд, что было невозможно предсказать на старте этого сезона, особенно после их первых 9 туров.

Читать:  Обзор матча Шеффилд - Брайтон

Игроки, за которыми следует последить:
Защитник «Шпор» Педро Порро в последнее время является главным создателем голевых моментов в команде, сделав пять результативных передач в последних восьми матчах Премьер-Лиги.

 

Доминик Соланке трижды подряд забивал в последних матчах Премьер-Лиги, а также внес непосредственный вклад во все три гола Борнмута в их последней поездке к Тоттенхэму.

Интересный факт:
В шести домашних матчах Премьер-лиги «Тоттенхэма» с «Борнмутом» в среднем было забито 3,8 гола, причем в последних трех матчах было забито ровно пять голов.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *