Ливерпуль – Ньюкасл

 

Ливерпуль – Ньюкасл – 01.01.2024

Премьер-лига вступит в новый год с большого матча, поскольку на «Энфилде» состоится очередной классический матч между «Ливерпулем» и «Ньюкаслом». Мы подошли к середине сезона 2023–24, и именно «Ливерпуль» удерживает преимущество перед этим последним туром, что, как можно утверждать, вполне заслужено, учитывая, что они проиграли наименьшее количество игр и обладают лучшей защитой в лиге в этом сезоне.

 

Юрген Клопп надеется, что его команда сможет воспользоваться этим импульсом и новогодним везением, выиграв четыре из последних пяти матчей, проводимых 1 января (Н1), хотя им не удавалось выиграть свою первую игру в сезоне в последние три календарных года (Н1, П2). Болельщики с “Энфилда” надеются стать катализатором в завершении этой серии, учитывая, что “красные” избежали поражений в 50 из последних 51 домашних матчей Премьер-лиги (В38, Н12).

 

“Ньюкасл” одержал победу в своей первой поездке в Премьер-лигу на красную половину Мерсисайда в 1994 году, но с тех пор чувствует силу крепости “Энфилда”, не сумев выиграть ни в одном из последующих 27 визитов в матчах высшего дивизиона (Н5, П22). Окончание этих страданий кажется маловероятным, учитывая, что они они имеют ужасную выездную форму, проиграв шесть из последних семи матчей лиги на выезде (П1), что подвергает их риску потерпеть шестое поражение подряд от хозяев.

 

У “Сорок” в настоящее время также есть дурная привычка начинать новый год с безвыигрышной ноты в лиге: “Ньюкасл” начал с победы лишь один из последних 11 календарных лет (Н3, П7). Форма «Ньюкасла» на выезде только усугубляет страдания Эдди Хоу: их единственная выездная победа в Премьер-лиге в этом сезоне (Н2, П6) привела к тому, что они обладают вторым худшим выездным результатом в лиге.

Читать:  Астон Вилла VS Ньюкасл - 15.04.2023 Битва за места в еврокубках разгорается

Игроки, за которыми следует последить:
Мохамед Салах из «Ливерпуля» будет стремиться войти в историю, прежде чем отправиться на Кубок африканских наций, поскольку ему нужен всего лишь один гол до того, чтобы стать пятым игроком, забившим 150 голов в АПЛ за один клуб.

 

Стараться подорвать позиции египтянина будет Александр Исак, чьи последние три гола стали первыми в матче.

 

Он также открыл счет в аналогичном матче в прошлом сезоне, что также стало его первым голом за «Ньюкасл».

Интересный факт:
В последних 8 из 11 очных встреч на «Энфилде» забивали обе команды.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *