Вест Хэм – Брайтон

Вест Хэм – Брайтон – 02.01.2024

Четверг выдался потрясающим днем как для «Вест Хэма», так и для «Брайтона», поскольку они завершили свой 2023 год уверенными победами над двумя сильнейшими командами Северного Лондона. Подопечные Дэвида Мойеса вскрыли «действительно хорошую оборону» «Арсенала» и победили со счетом 2:0, что впоследствии продлило их победную серию в Премьер-лиге до трех игр, каждая из которых заканчивалась с разницей в несколько безответных голов.

 

Начать 2024 год в аналогичном ключе будет целью для “Молотобойцев”, которые проиграли лишь один из семи последних домашних матчей в лиге (В4, Н2, П1). «Брайтон» может вмешаться в их планы, поскольку «Вест Хэм», к сожалению, выиграл лишь один из последних 13 матчей против «Чаек» (В1, Н6, П6). Правда, эта победа была в ответном матче этого сезона: «Вест Хэм» теперь стремится к своему первому победному дублю в чемпионате над «Брайтоном» со времен сезона 2011/12.

 

Последний матч «Брайтона» был блокбастером: они разгромили «Тоттенхэм», поведя со счетом 4:0, а затем дважды пропустив в концовке встречи. Главный тренер Роберто Де Дзерби был расстроен, когда его команда пропустила в 23-м матче чемпионата подряд, но он все время улыбался, заявляя, что ему «действительно повезло быть тренером этой команды с такими игроками». Это утверждение применимо к таким людям, как 18-летний Джек Хиншелвуд, который забил 19-й гол Брайтона в Премьер-лиге в 2023 году забитые игроками-подростками!

 

Это наибольшее количество голов, забитых подростками, чем у любой другой команда лиги вместе взятых, поэтому еще одно энергичное выступление этой молодой команды было бы идеальным началом 2024 года. Всего на три очка отставая от хозяев, Брайтон должен улучшить довольно плохую выездную статистику, поскольку они победили всего в одном из последних семи выездных матчей в Премьер-лигу (В1, Н2, П4), в результате чего они пропускали в среднем 2,4 гола за игру.

Читать:  Борнмут VS Ноттингем Форест - 21.01.2023 Гости продолжают возрождаться

Игроки, за которыми следует последить:
После голевой передачи в матче против «Арсенала» игрок «Вест Хэма» Джеймс Уорд-Проуз стал вторым игроком Премьер-Лиги, сделавшим десять или более голевых передач во всех соревнованиях в этом сезоне (10 ассистов).

Защитник «Брайтона» Первис Эступиньян ярко заявил о своем возвращении после длительного перерыва из-за травмы, забив гол из-за пределов штрафной в матче против «Шпор» на прошлой неделе. оба его гола в этом сезоне были победными.

Интересный факт:
Обе команды забивали в 18 из 19 игр «Брайтона» в этом сезоне Премьер-лиги (95%), что является рекордным показателем в лиге.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *