Ноттингем Форест – Манчестер Юнайтед

 

Ноттингем Форест – Манчестер Юнайтед – 30.12.2023

«Эффект нового тренера» произошел в полной мере, поскольку «Ноттингем Форест» обыграл «Ньюкасл» со счетом 3:1 и одержал свою первую победу под руководством Нуну Эспириту Санто. Португальский тренер охарактеризовал выступление своей команды как «точное», поскольку «Трикки Трис» завершили свою семиматчевую безвыигрышную серию (Н1, П6) в Премьер-лиге, хотя результаты в других матчах означают, что они все еще отстают от команд вне зоны вылета на два очка перед этим туром.

 

Нуно должен вернуть хорошую форму команды на «Сити Граунд», поскольку они потерпели четыре поражение подряд на родной земле в лиге. Это их худший результат в высшем дивизионе с тех пор, как они потерпели пять поражений в начале 1999 года, включая сокрушительное поражение со счетом 8:1 от будущего соперника «Манчестер Юнайтед», команды, против которой они проиграли пять матчей подряд с момента повышения.

 

«Красные дьяволы», возможно, задерут хвост после захватывающей победы со счетом 3:2 над «Астон Виллой», в которой они, отставая в два гола, выиграли матч Премьер-лиги в рекордный для соревнований 14-й раз. Послание тренера Эрика тен Хага в перерыве матча с призывом «продолжать верить» принесло дивиденды, поскольку «Юнайтед» прервал четырехматчевую безвыигрышную серию матчей, что ослабило растущее давление на позицию голландца.

 

Однако после победы над «Эвертоном» в конце ноября им не удалось забить в трёх выездных матчах Премьер-лиги подряд (Н1, П2). Реализация моментов было их постоянной проблемой: только три команды забили меньше, чем 21 гол «Юнайтед» в лиге в этом сезоне. Но если голы будут забиты, ожидайте, что это произойдет после перерыва, учитывая, что 15 из 21 гола Юнайтед в этом сезоне были забиты во второй половине матчей.

Читать:  Ливерпуль - Манчестер Юнайтед

Игроки, за которыми следует последить:
Бывший нападающий «Юнайтед» Энтони Эланга преуспевает в составе «Форест», внося свой вклад в девять голов в лиге в этом сезоне (4 гола, 5 ассистов), два из которых пришлись на победный матч против «Ньюкасла» (2 ассиста).

Его старый одноклубник по академии Алехандро Гарначо забил первые два гола “красных дьяволов” в матче с “Астон Виллой”, причем во всех четырех играх, в которых он забил в этом сезоне, его команда забивала ровно три гола.

Интересный факт:
В матчах с участием «Манчестер Юнайтед» средний показатель голов в этом сезоне составляет 2,42, что является самым низким показателем для Премьер-Лиги.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *