Манчестер Сити – Шеффилд

 

Манчестер Сити – Шеффилд – 29.12.2023

В прошлом туре случилась стандартная история для «Манчестер Сити», когда они проигрывали «Эвертону» со счетом 1:0, пропустив первым в четвертый раз за пять игр Премьер-лиги (В2, Н2, П1), но во втором тайме они с ревом отыгрались и одержали победу 3:1, чтобы оставаться рядом с лидерами лиги. Однако за победу новоиспеченного чемпиона клубного чемпионата мира по футболу пришлось заплатить определенную цену: Джон Стоунз получил травму лодыжки.

 

У него есть прикрытие для игрока сборной Англии, а также, возможно, он сможет снова поприветствовать Кевина Де Брюйна в составе, когда они сразятся с «Шеффилдом», командой, которой они никогда не проигрывали в Премьер-лиге (В8, Н3). А поскольку “Горожане” не проиграли ни одного домашнего матча в личных встречах с 1987 года (В8, Н5) и не пропустили ни разу с 1991 года, они имеет впечатляющий послужной список, который нужно поддерживать.

 

Главный тренер гостей Крис Уайлдер, возможно, не очень-то наслаждался Рождеством после того, как сказал, что его команда “выбросила матч” против “Лутона” (П 3:2) в День подарков, а также пропустила поздний гол и сыграла вничью 1:1 с “Астон Виллой” одной игрой ранее. Он раскритиковал «отношение своих игроков к защите» в той игре с «Лутоном» после того, как они стали первой командой, пропустившей два автогола после 75-й минуты матча Премьер-лиги!

 

На выезде проблемы еще хуже, поскольку “Блэйдс” еще не удалось сохранить ничейный результат в Премьер-лиге вдали от дома, а также не смогли забить в 44% выездных матчей лиги, рекордный показатель в этом сезоне.

 

Неудивительно, что они находятся в конце таблицы и вместе с Бернли начинают терять связь с остальной частью нижней половины – вряд ли это обнадеживает, поскольку они готовятся посетить действующих чемпионов Англии, Европы и мира!

Читать:  Фулхэм - Челси - 02.10.2023

Игроки, за которыми следует последить:
Фил Фоден забивал после перерыва в обоих последних матчах «Манчестер Сити», причем три из его последних четырех голов были забиты в промежутке между 50-й и 75-й минутами.

С другой стороны, Оли Макберни забил два из последних пяти голов «Шеффилда» в Премьер-лиге, причем оба гола были забиты после 60-й минуты.

Интересные факты:
«Шеффилд» — единственная команда, которая еще не забила в обоих таймах матчей Премьер-лиги в этом сезоне.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *