Лутон – Челси

 

Лутон – Челси – 30.12.2023

Лутон Тауна представляет собой «особую группу команд», по словам менеджера Роба Эдвардса, после того, как они вернулись со счета 1-2, отыгравшись и победив «Шеффилд» со счетом 3:2 в День подарков, чтобы дать себе шанс завершить год за пределами зоны вылета Премьер-лиги. Это был первый раз, когда они выиграли матч в лиге после отставания по счету в этом сезоне, и две победы подряд в Премьер-лиге впервые с момента повышения подарят болельщикам дополнительное рождественское настроение.

 

Поскольку они играли с тремя командами, которые участвовали в Лиге чемпионов в этом сезоне в последних трех домашних матчах, в том числе выиграв последнюю такую игру у «Ньюкасла» и с небольшим отрывом проиграли двум другим, уверенность будет высокой, когда они сразятся с «Челси». они сыграли с ними на равных здесь в матче Кубка Англии в марте (П 3:2). Еще один близкий матч кажется вероятным, поскольку ни в одном из домашних матчей «Хэттерс» в Премьер-лиге в этом сезоне не было результата с разницей больше, чем в один гол (В2, Н2, П5).

 

Прошло много времени с тех пор, как «Челси» из середины таблицы кого-либо побеждал с разгромом, но две победы в трех матчах лиги (П1) позволяют предположить, что тренер Маурисио Почеттино, возможно, начинает менять ситуацию на «Стэмфорд Бридж». Однако теперь они пропустили рекордные для клуба 59 голов в этом календарном году после победы над «Кристал Пэлас» со счетом 2:1, что является проблемой, учитывая их склонность упускать хорошие шансы в атаке.

 

Эти проблемы с защитой нанесли им ущерб на выезде, поскольку «синие» проиграли последние четыре матча на выезде, пропуская в среднем 2,5 гола за игру. Надеясь завершить 2023 год на позитивной ноте, они постараются не проиграть пять выездных игр Премьер-лиги подряд впервые с тех пор, как это произошло в период с октября по декабрь 2000 года.

Читать:  Лестер VS Астон Вилла - 04.04.2023 Лисы надеются на новый импульс под руководством нового тренера

Игроки, за которыми следует последить:
Забив свой первый гол в Премьер-лиге в ворота «Шеффилда», Алфи Даути из «Лутона» набрал четыре голевых действия в этом сезоне (1 гол, 3 ассиста), причем все три голевые передачи были сделаны со стандартов.

Михаил Мудрик забивал в двух из трех последних игр «Челси», причем два из четырех его клубных голов в этом сезоне были забиты в промежуток между 10-й и 20-й минутами.

Интересный факт:
«Челси» не проигрывает в своем последнем матче года в чемпионате с 2011 года (В7, Н4).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *