Вулверхэмптон – Эвертон

 

Вулверхэмптон – Эвертон – 29.12.2023

Справедливо сказать, что «Волки» теперь стремятся вверх таблицы, а не вниз после двух впечатляющих побед в праздничный период, первой в канун Рождества, когда они обыграли «Челси» со счетом 2:1, а затем разгромили Брентфорда в Лондоне со счетом 4:1 в середине недели. В результате теперь у них есть шанс выиграть три матча Премьер-лиги подряд впервые с января 2022 года, здесь против «Эвертона».

Теперь можно предположить, что команда Гэри О’Нила может побороться за места в еврокубках в этом сезоне, и они действительно начинают этот тур отставая всего на шесть очков от первой семерки. Однако он пока не позволит своей команде увлечься, особенно в этом финальном поединке 2023 года, учитывая неутешительные результаты «Вулверхэмптона» в последних матчах, завершающих год. Они не выиграли ни одной последней игры чемпионата за последние четыре календарных года (Н1, П3), не забив ни одного гола во всех этих матчах.

 

Находясь всего на одно очко выше тройки худших в конце ноября, «Эвертон» начал декабрь в прекрасной форме с четырьмя победами подряд в Премьер-Лиге без пропущенных мячей, но за поражением в серии пенальти в четвертьфинале Кубка Карабао от «Фулхэма» последовали два последовательных поражения в лиге.

В тех встречах они встретились с «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити», но теперь «Ириски» могут проиграть три игры подряд в Премьер-лиге во второй раз за эту кампанию, причем первая такая серия произошла в первых трёх играх — третьим матчем в этой серии была игра, в котором они проиграли «Вулверхэмптону» со счётом 1:0.

Это усугубило неутешительный результат гостей: клуб из Мерсисайда проиграл четыре из последних пяти игр против «Вулверхэмптона» (Н1). Но в поисках позитива для команды Шона Дайча, «Эвертон», по крайней мере, не проиграл ни в одном из последних четырех матчей Премьер-лиги, завершающих год (В2, Н2).

Читать:  Лидс VS Ньюкасл - 13.05.2023 Большое испытание для Эллардайса

Игроки, за которыми следует последить:
Нето, который ассистировал победному голу во время последней встречи этих команд, вернулся на скамейку запасных в матче против Брентфорда после двухмесячного отсутствия из-за травмы подколенного сухожилия.

Дуайт Макнил из «Эвертона» отдал три результативные передачи в последних пяти матчах Премьер-лиги, столько же, сколько он сделал за всю последнюю кампанию в лиге.

Интересный факт:
В последних трех очных матчах решающий гол был забит после 85-й минуты.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *