Астон Вилла – Бернли

 

Астон Вилла – Бернли – 30.12.2023

«Астон Вилла» забила два хороших гола во время поездки на «Олд Траффорд» в День подарков, однако они преподнесли «Манчестер Юнайтед» запоздалый рождественский, поскольку во втором тайме команда проиграла со счетом 3:2, пропустив 3 гола во втором тайме. Это означало, что Вилла упустила шанс завершить День подарков одной из лучших команд Премьер-лиги, но они будут уверены, что вернутся к победному пути на Вилла Парк, где они выиграли 15 из последних 16 игр Премьер-лиги.

 

Босс Унаи Эмери должен быть уверен, что его команда сделает это против борющегося за вылет «Бернли», команды, которую они разгромили со счетом 3:1 на «Терф Мур»  на начальном этапе сезона еще в августе. Также Эмери может похвастаться 100-процентной победой в матчах с «Бернли» (В4), хотя ни в одной из четырех игр его команда не сохраняла ворота сухими. Однако, чтобы продлить эту серию, ему придется сделать то, чего не делал ни один тренер «Виллы» со времен Мартина О’Нила в 2010 году: выиграть домашнюю игру против «Кларетс» (с тех пор Н1, П3).

 

Несмотря на то, что тренер «Бернли» Винсент Компани утверждал, что его команда «боролась с «Ливерпулем» до конца», в конечном итоге они потерпели 14-е поражение в сезоне Премьер-лиги (В2, Н3), проиграв со счетом 2:0. Их спасло от смущения лишь то, что «Шеффилд» также проиграл свой матч. «Кларетс», по крайней мере, выиграли в своем последнем выездном матче, когда перед Рождеством они обыграли «Фулхэм» со счетом 2:0, что привело к тому, что 8 из 11 их очков в этом сезоне были набраны на выезде!

Читать:  Ньюкасл Юнайтед - Манчестер Сити Превью и прогноз - 21/08/2022

 

Однако это не значит, что они возлагают большие надежды на результат, поскольку им еще предстоит выиграть  в этом сезоне игру у команды, начавшей раунд в верхней половине таблицы. Трудно найти что-то хорошее для команды, тонущей в зоне вылета, но они, возможно, могут воодушевиться тем фактом, что они не проиграли в последних трех играх Премьер-лиги, которые последовали сразу за их поражением.

Игроки, за которыми следует последить:
На счету Мэтти Кэша из “Виллы” всего два гола в чемпионате в этом сезоне, оба из которых были забиты в первые 20 минут выездных матчей.

Лайл Фостер также забил гол в прошлой игре, и он все еще ждет своего первого гола в составе «Бернли» после увольнения из-за психического здоровья.

Интересный факт:
Ни одна команда не сумела сохранить ничейный результат в Премьер-лиге на «Вилла Парк» со времен «Челси» в октябре 2022 года.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *