Шеффилд – Лутон Таун

 

Шеффилд – Лутон Таун – 26.12.2023

Несмотря на то, что их стартовый состав на предыдущую игру анонимно просочился в социальные сети во время подготовки к матчу, «Шеффилд» стал первой командой Премьер-лиги, которая забрала очки на «Вилла Парк» с 18 февраля, когда команда, борющаяся за вылет, неожиданно остановила «Астон Виллу». Рекордная победная серия из 15 игр дома закончилась ничьей 1:1. «Блэйдс» были всего в нескольких минутах от сенсационной победы, несмотря на то, что свой первый удар в матче они сделали лишь на 78-й минуте!

 

Повторное назначение тренера Криса Уайлдера, похоже, стало мудрым шагом для «Блэйдс», которые за время его пребывания в должности (В1, Н1, П2) заработали четыре очка в четырех матчах Премьер-лиги, что всего на одно меньше, чем в первых 14 матчах лиги. Они будут стремиться развивать эту форму дома, где они выиграли два из последних четырех матчей в Премьер-лиге.

 

Фанаты на «Кенилворт Роуд» получили повод порадоваться в прошлую субботу, когда «Лутон Таун» выполнил свое обещание сделать этот день «особенным» для выздоравливающего капитана Тома Локьера, победив «Ньюкасл» со счетом 1:0. «Лутон» остался на 18-м месте, но, что более важно, они оказались в пределах двух очков безопасности, а также имеют решающую роль в игре с большинством команд.

 

Последний выездной матч Лутона против Борнмута был прерван из-за остановки сердца у Локьера, а предыдущие три таких матча завершились поражением. Фактически, отсутствие как такового результата означает, что гости проиграли семь из девяти выездных матчей в этом сезоне, отчасти благодаря пропущенным первым голам в восьми из них.

Игроки, за которыми следует последить:
«Шеффилд» будет надеяться на еще один гол Кэмерона Арчера, поскольку они остаются непобедимыми в его трех результативных матчах Премьер-лиги в этом сезоне (В1, Н2), причем два его гола приходятся на 70+ минуту.

Элайджа Адебайо из «Лутона» забил гол до 50-й минуты в трех из последних четырех матчей, включая прерванный матч с Борнмутом.

Интересный факт:
«Шеффилд» — единственная команда Премьер-лиги, которая еще не забила в первые 30 минут.

 

Читать:  Лутон - Манчестер Юнайтед

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *