Челси – Кристал Пэлас

 

Челси – Кристал Пэлас – 27.12.2023

Первый матч Премьер-лиги в канун Рождества с 1995 года только испортил праздничный дух игрокам «Челси», который уступил «Вулверхэмптону» со счетом 2:1. Это было четвертое поражение за шесть матчей в Премьер-лиге для испытывающей затруднения команды Маурисио Почеттино, которая завершила последний тур матчей на колоссальные 14 очков от четверки лучших, что является ужасным результатом в моменте.

 

«Стэмфорд Бридж», по крайней мере, в последнее время был тихой гаванью, поскольку «синие» выиграли там два последних матча Премьер-лиги подряд, а в последний раз им удалось выиграть три таких матчей в октябре 2022 года. Следующими будут соперники по столице – «Кристал Пэлас», и обычно это хорошие новости для «Челси», который выиграл 12 встреч в чемпионате подряд против «Орлов» — серия, охватывающая более шести лет!

 

Даже несмотря на трудности «Челси», победа на выезде здесь выглядит маловероятной, если учесть, что сами «Пэлас» не смогли выиграть ни в одном из последних семи матчей (Н3, П4). Форма «Орлов» лучше всего иллюстрирует их небольшой отрыв в шесть очков от зоны вылета перед этим туром.

 

Реализация моментов является главной проблемой «Пэлас», поскольку только «Шеффилд» со дна турнирной таблицы (13) забил меньше 18 голов Пэлас в лиге. Однако это далеко не идеальный матч для того, чтобы попытаться исправить этот рекорд, поскольку «Орлы» проиграли в четырех из пяти последних очных встреч, а ни одна команда в истории Премьер-Лиги не обыгрывала их чаще, чем «Челси» (В4, Н2, П22).

Игроки, за которыми следует последить:
Через шесть месяцев после подписания контракта с клубом Кристофер Нкунку забил свой первый гол за «Челси» в проигранном матче со счетом 2:1 против «Вулверхэмптона», а с дисквалификацией Рахима Стерлинга и Коула Палмера он готов к своему первому выходу в стартовом составе в этой встрече.

Вингер «Пэлас» Майкл Олиз, как сообщается, летом отказался от перехода в «Челси», и он прибудет на «Стэмфорд Бридж» в хорошей форме, внося непосредственный вклад в забитые голы в двух матчах подряд (1 гол, 1 ассист).

Инетересный факт:
Рой Ходжсон выиграл только пять из своих 22 управленческих матчей против «Челси» (Н1, П16).

 

Читать:  Фулхэм - Ливерпуль Превью и прогноз - 08.06.2022

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *