Ньюкасл – Ноттингем Форест

 

Ньюкасл – Ноттингем Форест – 26.12.2023

Программа Дня подарков английской Премьер-лиги начинается с того, что «Ньюкасл» принимает «Ноттингем Форест». Обе команды надеются оправиться от небольших поражений незадолго до Рождества. После поражения от “Лутон Таун” со счетом 1:0 в субботу хозяева потерпели поражение в пяти из шести последних официальных матчей (В1), а тренер Эдди Хоу не нашел оправданий своему последнему поражению.

 

Тем не менее, болельщикам «Сорок» следует вернуться на «Сент-Джеймс Парк» в оптимистическом настроении, потому что «Ньюкасл», занимающий седьмое место, выиграл свои последние семь домашних игр лиги, пропустив за это время только один раз. Они также имеют серию из пяти побед в последних шести домашних матчах против Ноттингема (П1), что укрепляет веру в то, что они смогут оправиться от разочарования на выходных, а семь подряд домашних побед в Премьер-Лиге дома над Форестом (последнее поражение в октябре 1988 года) возможно, оправдывают их бейдж фаворитов.

 

Не случилось сказочного начала правления Нуну Эспириту Санту в Форест, поскольку в субботу они были обыграны Борнмутом со счетом 3:2, что, учитывая победу Лутона над Ньюкаслом, означает, что они вступают в это столкновение всего на два очка выше зоны вылета и идут без побед в Премьер-лиге с начала ноября (Н1, П6). На карту поставлено многое, в том числе непревзойденный тренерский рекорд Нуну в матчах с «Ньюкаслом» (В2, Н5) и его соперником Хоу (В3, Н1).

 

Одной из причин, по которой его пригласили на замену Стива Купера, была унылая форма Фореста на выезде, подчеркнутая всего одной победой в последних 19 выездных матчах Премьер-Лиги (Н5, П13), в которых они пропустили 3+ гола в трех из последних четырех матчей (Н1, П3). Но если кто-то и сможет привести их к их первой победе в Премьер-лиге на «Сент-Джеймс Парк», то Нуну, поскольку он ни разу не проиграл свою первую выездную игру в лиге с новым клубом (В5, Н1)!

Читать:  Саудовская Аравия VS Мексика - 01.12.2022 Мексика на пути к легкой победе

Игроки, за которыми следует последить:
Каллум Уилсон из «Ньюкасла» забил гол в этом матче в прошлом сезоне, а три из его последних пяти голов в чемпионате были забиты в промежутке между 55-й и 70-й минутами.

 

Энтони Эланга забил три гола в последних семи матчах за «Форест», причем два из этих голов были открывающими.

Интересный факт:
Форест выиграл только один из семи последних матчей в День подарков (Н2, П4).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *