Манчестер Юнайтед – Астон Вилла

 

Манчестер Юнайтед – Астон Вилла – 26.12.2023

Серьезное давление на тренера “Манчестер Юнайтед” Эрика тен Хага возрастает после того, как в субботу “красные дьяволы” проиграли “Вест Хэму” со счетом 2:0. «Юнайтед» провел четыре матча подряд без голов впервые с ноября 1992 года (Н1, П3) и начнет игру в День подарков на восемь очков отставая от четверки лучших в Премьер-лиге, поэтому улучшение ситуации необходимо как можно скорее.

 

И ясно видно, на что им следует обратить внимание в первую очередь, поскольку только ребята из дна таблицы в лице «Шеффилда» на данный момент забили меньше голов, чем скудные 18 голов «красных дьяволов» в лиге. Дальнейшая беззубость перед воротами приведет их к третьему домашнему поражению подряд, впервые в этом столетии, хотя уверенность, возможно, можно черпать из пары побед над “Астон Виллой” на “Олд Траффорд” в прошлом сезоне.

 

Подопечные Уная Эмери едут в Манчестер, упустив шанс оказаться на вершине турнирной таблицы на Рождество впервые с 1998 года, но разочаровывающая ничья 1:1 против «Шеффилда» помешала их планам. Несмотря на эту неудачу, гости не проигрывают в десяти матчах во всех соревнованиях (В7, Н3) и забивали ровно два гола в каждом из трех последних выездных матчей Премьер-лиги (В2, Н1).

 

Это матч, который, несмотря на соответствующие положения клубов в этом сезоне, все еще может беспокоить фанатов “Виллы”, поскольку они выиграли только два из последних 24 личных встреч с Юнайтед во всех соревнованиях (Н5, П17). Ни одна команда в истории Премьер-Лиги не обыграла «Виллу» больше, чем «Юнайтед» (38), в то время как Эмери проиграл шесть из своих 12 управленческих матчей против «красных дьяволов» (В3, Н3). Однако одна из этих побед пришлась на его первую игру в качестве тренера Виллы — победа со счетом 3:1 на Вилла Парке в прошлом сезоне.

Читать:  Порту - Арсенал

Игроки, за которыми следует последить:
Поскольку нападающие «Юнайтед» дает сбой, Маркус Рэшфорд вновь может оказаться в составе. Он забил гол, когда «красные дьяволы» выбили «Виллу» из Кубка Лиги в прошлом сезоне, а также забил гол, который подтвердил вылет гостей еще в 2016 году.

Вингер “Виллы” Мусса Диаби дважды в этом сезоне забивал гол в первые 15 минут, но с конца октября он не забивает в Премьер-Лиге.

Интересный факт:
13 поражений «Манчестер Юнайтед» во всех соревнованиях в этом сезоне — это их самый высокий показатель к Рождеству с 1930/31 года, когда они проиграли 16 матчей к тому моменту!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *