Брайтон – Тоттенхэм

Брайтон – Тоттенхэм – 28.12.2023

Амбиции «Брайтона» по продолжению своего дебютного сезона в европейском футболе в последнее время терпят неудачу. С растущим списком травмированных и клубной политикой, направленной на развитие молодых игроков, забрасывают их в глубокий конец, победы над клубами из нижней половины в лице «Брентфорда» (2:1) и «Ноттингем Форест» (3:2) являются их единственными триумфами за последние 12 матчей в Премьер-лиге (Н6, П4).

 

Имея это в виду, главный тренер Роберто Де Дзерби заявил средствам массовой информации, что болельщики должны «принять», что их молодая команда, в которой семь игроков стартового состава в возрасте 23 лет и младше сыграла вничью 1:1 в середине недели с «Кристал Пэлас». Де Дзерби имел в виду в ошибку вратаря Барта Вербрюггена, которая в конечном итоге стоила им победы.

 

После того, как они одержали победу со счетом 2:1, забив два гола в первые 20 минут дома над «Эвертоном», соперником, которого тренер Анже Постекоглу последние несколько недель называл «формальной командой турнира», «Тоттенхэм» готовится к этому противостоянию. Они начали 19-й тур АПЛ, разделив самую длинную активную победную серию с «Борнмутом» (В3), и их стремление к титулу возродилось после неудач в ноябре.

 

Обладая лучшими показателями в Премьер-Лиге на выезде (В5, Н3, П1) в начале этого раунда, они должны быть уверены, что смогут повторить свои две последние победы на выезде над Брайтоном в двух предыдущих сезонах (1:0 и 2:0). Тем не менее, третья победа подряд «на ноль» может быть непростой задачей, поскольку их победа над «Ноттингем Форест» со счетом 2:0 в предыдущей выездной игре в Премьер-лиге стала их первой сухой победой в восьми матчах Премьер-лиги.

Читать:  Саутгемптон - Лидс Превью и прогноз - 08.13.2022

Игроки, за которыми следует последить:
Саймон Адингра, последний бомбардир «Брайтона» в домашней Премьер-лиге, забивший гол в четырех домашних матчах Премьер-лиги в этом сезоне.

Сон Хын Мин открыл счет в последнем матче, когда эти команды встречались, а совсем недавно он забил в пяти из последних восьми матчей за клуб или сборную.

Интересный факт:
Во всех 12 очных матчах в АПЛ с момента повышения «Брайтона» забивалось три или меньше голов (в среднем: 2,1).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *