Борнмут – Фулхэм

Борнмут – Фулхэм – 26.12.2023

После медленного начала кампании в Премьер-лиге “Борнмут” Андони Ираолы теперь является самым быстрорастущим клубом в дивизионе, набрав больше очков, чем любая другая команда за предыдущие шесть туров (В5, Н1). Кульминацией этой серии стала камбэк-победа над «Ноттингем Форест» со счетом 3:2, но для Ираолы эта игра была горько-сладкой, поскольку он получил желтую карточку, что означает, что ему придется пропустить игру против «Фулхэма».

 

Предзнаменования для продолжения этой прекрасной формы выглядят убедительными, поскольку «Борнмут» проиграл «Дачникам» всего один из последних 12 матчей в личных встречах (В6, Н5, П1), причем это единственное поражение произошло аж в 2019 году. Еще три очка в этой конкретной встрече были бы не чем иным, как историческим событием, поскольку «Вишни» ни разу не выиграли ни одной игры АПЛ, сыгранной в День подарков (Н3, П2). Фактически, «Гримсби» — единственная команда в истории высшего дивизиона Англии, которая сыграла в этот день наибольшее количество раз и ни разу не выиграла!

 

В отличие от хозяев, “Фулхэм” потрясен двумя победами подряд со счетом 5:0 и пятью пропущенными безответными голами в двух последних матчах Премьер-Лиги. «Дачники» были вовлечены в то, что, возможно, стало шоком уик-энда, поскольку они проиграли дома со счетом 2:0 против претендента на вылет «Бернли», особенно после того, как впервые в середине недели вышли в полуфинал Кубка лиги.

 

Несмотря на недавние неудачи, исторические тенденции, похоже, благоприятствуют возрождению выездной команды, поскольку лондонские команды проиграли лишь одну из последних 16 выездных игр против “Борнмута” (В8, Н7). Конечно, единственное поражение в этой серии принадлежит «Фулхэму» в аналогичном матче прошлого сезона, однако беспроигрышная серия из шести матчей в День подарков может поддержать гостей психологически (В3, Н3).

Читать:  Ньюкасл VS Фулхэм - 15.01.2023 Сороки возвращаются в победное русло

Игроки, за которыми следует последить:
Хет-трик Доминика Соланке в последнем туре оставил его в одном голе от того, чтобы удвоить его шесть голов в лиге за весь прошлый сезон. (11 голов)

Алекс Ивоби может стать лучшим игроком «Фулхэма», забив три гола в последних трех победных матчах в чемпионате, включая два открывающих гола в первые 30 минут.

Интересный факт:

Во всех семи последних очных матчах тренера «Фулхэма» Марко Силвы против «Борнмута», кроме одного, обе команды забивали.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *