Фулхэм – Бернли

 

Фулхэм – Бернли – 23.12.2023

«Фулхэм» остался с жгучим чувством того, «что могло бы быть» после того, как их шансы на шокирующую победу над «Ньюкаслом» в минувшие выходные были ограничены красной карточкой Рауля Хименеса. В конечном итоге «Дачники» проиграли ту игру, но возвращение домой должно помочь им компенсировать это разочарование, учитывая, что они выиграли три домашних матча подряд в лиге, что дает им шанс выиграть четыре домашних матча подряд в высшем дивизионе лиги впервые с 2006 года!

 

Особенно бросается в глаза манера последних двух домашних побед «Фулхэма» в Премьер-лиге: обе победы одержаны с одинаковым счетом 5:0. Эти победы являются частью четырех побед в последних пяти домашних матчах Премьер-лиги, при этом во всех четырех победах они забивали 3+ гола, а победив в этом сезоне две другие недавно получившие повышение команды на «Крэйвен Коттедж», команда Марко Силвы претендует на победное трио против таких команд, когда они поприветствуют «Бернли» на первой игре в истории Премьер-лиги, которую будет судить женщина-судья.

 

После унизительного домашнего поражения со счетом 2:0 от соперника по вылету «Эвертона» на прошлых выходных, «Бернли» определенно не будет ехать сюда с большой уверенностью, чтобы поздравить своих путешествующих болельщиков с рождественским настроением. Небольшое зерно надежды, возможно, дает их впечатляющий недавний результат на поле “Фулхэма”, где “Кларетс” одержали победу в трех из последних четырех визитов (П1), хотя все они пришли под руководством предыдущего тренера Шона Дайча.

 

Зловещим образом Бернли уже потерпел поражение в обоих своих предыдущих визитах в столицу в этом сезоне, пропустив ровно три гола в каждой игре. Фактически, они не выигрывали ни одного матча высшего дивизиона в Лондоне с мая 2021 года (Н4, П4), и, несмотря на то, что победа все-таки была одержана над «Фулхэмом» (2:0), вера в ее повторение вряд ли сохранится. На данный момент у команды шестиматчевая безвыигрышная серия во всех соревнованиях (Н1, П5).

Читать:  Отчет «Астон Вилла» — «Челси» в Кубке Англии: большая победа «синих»

Игроки, за которыми следует последить:
Если он забьет здесь, Виллиан повторит клубный рекорд Бобби Заморы, забивший в девять матчах подряд в Премьер-лиге на «Крэйвен Коттедж».

Единственным положительным моментом для “Бернли” после поражения от “Эвертона” стало возвращение лучшего бомбардира Лайла Фостера, который появился со скамейки запасных после перерыва из-за проблем с психическим здоровьем и может оказаться в стартовом составе здесь.

Интересный факт:
Ни одна команда Премьер-Лиги не забила меньше голов во втором тайме на выезде, чем два гола Бернли в этом сезоне.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *