Тоттенхэм – Эвертон

 

Тоттенхэм – Эвертон – 23.12.2023

После разочаровывающей серии из пяти игр Премьер-лиги без побед, в результате которой они ускользнули с вершины таблицы, “Тоттенхэм”, похоже, снова обретает свою форму после того, как одержал победы в двух последних матчах против “Ньюкасла” и “Ноттингем Форест”.

 

тренер Анже Постекоглу должен быть доволен шестью очками, полученными в результате этих побед, где его положительное влияние на атаку “Шпор” подчеркивается тем фактом, что его команда остается единственной, кто забивал в каждой игре Премьер-лиги в этом сезоне.

 

Хозяева выйдут на эту игру в качестве фаворита после того, как «Эвертон» потерпел душераздирающее поражение в серии пенальти дома против «Фулхэма» в четвертьфинале Кубка лиги на этой неделе. И даже несмотря на горячую форму гостей, этот фактор, а также рекорд «Шпор» по проигрышу всего в одном из последней 21 домашней встречи (В10, Н10), подчеркивают, почему они начнут эту игру как фавориты букмекеров.

 

Несмотря на свое первое поражение в пяти официальных матчах во вторник (В4), настроение в лагере «Эвертона» не должно быть слишком унылым, поскольку автогол защитника Майкла Кина в той ничьей 1:1 означает, что команда Шона Дайча уже провела 465 минут игры без того, чтобы игрок соперника забил в ворота Джордана Пикфорда.

 

Их форма в лиге на данный момент также помогает создавать комфортный отрыв в семь очков от тройки худших перед этим игровым днем, а также практически свела на нет вычет в десять очков, вынесенный комиссией Премьер-лиги в прошлом месяце.

 

Хотя «Ириски» сейчас едут на один из самых сложных стадионов в стране, они должны быть уверены, что смогут прийти в норму, учитывая их прекрасную форму на выезде в этом сезоне, особенно в столице. «Эвертон» выиграл все три поездки в Лондон в этом сезоне, и вам придется вернуться в сентябрь 1912 года, когда в последний раз они выигрывали там четыре игры подряд.

Читать:  Вулверхэмптон - Брайтон - 19.08.2023

Игроки, за которыми следует последить:
Бывшая звезда «Эвертона» Ришарлисон забил три гола в последних двух матчах Премьер-Лиги, что больше, чем в первых 39 матчах за «Тоттенхэм» (два).

Сменивший его на «Гудисон Парк» Дуайт МакНил заработал четыре очка в последних четырех матчах Премьер-лиги (2 гола, 2 ассиста).

Интересный факт:
«Эвертон» может выиграть пятый подряд выездной матч высшего дивизиона впервые с апреля 1970 года.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *