Ноттингем Форест – Борнмут

 

Ноттингем Форест – Борнмут – 23.12.2023

 

На «Сити Граунд» будет напряженная атмосфера после того, как в начале этой недели «Ноттингем Форест» уволил Стива Купера, к большому разочарованию многих болельщиков. Поскольку клуб занимает семнадцатое место и находится на пять очков выше зоны вылета, не выиграв ни одного из последних шести матчей лиги (Н1, П5), время Купера наконец истекло, и совет директоров быстро перешел к назначению Нуну Эспириту Сантоса как его преемника.

 

Таким образом, бывший тренер «Вулверхэмптона» и «Тоттенхэма» возглавит команду перед матчем против «Борнмута», которая ему может понравиться, учитывая его непобедимый тренерский рекорд против них (В3, Н1). Поскольку выживание Фореста в высшем дивизионе в прошлом сезоне строилось вокруг их домашней формы, три домашних поражения в Премьер-лиге подряд было слишком болезненными, чтобы правление могло их игнорировать, но впереди могут быть еще большие проблемы, поскольку они не выиграли ни одной из последних трех очных встреч здесь. (Н1, П2).

 

«Борнмут» на пять очков лучше, чем «Форест», и у них есть игра в запасе после того, как столкновение с «Лутоном» на прошлой неделе было прервано из-за остановки сердца Тома Локьера на поле. Справедливости ради стоит сказать, что команда Андони Ираолы разогрелась после медленного старта кампании, проведя пятиматчевую беспроигрышную серию (В4, Н1), включающую впечатляющие сухие победы в Премьер-лиге над «Ньюкаслом» и «Манчестер Юнайтед».

 

Направляясь на север, три победы подряд в Премьер-лиге на выезде (раньше они никогда не выигрывали четыре) должны заставить их играть увереннее, а непобедимая серия на “Сити Граунд” с 2015 года (В2, Н1) может позволить им принять на себя мантию фаворитов. Это будет всего лишь второй раз с начала прошлого сезона, когда они начнут выездной матч Премьер-лиги в роли фаворитов по коэфициентам букмекера (П1).

Читать:  Кристал Пэлас - Брентфорд

Игроки, за которыми следует последить:
Морган Гиббс-Уайт из «Форест» забил четыре из своих последних пяти голов за клуб после 50-й минуты, причем последние три гола он забил дома с пенальти.

Маркос Сенези забивал в последних двух матчах «Борнмута»: один раз открыл счет, а другой был решающим в матче.

Интересный факт:
Только «Тоттенхэм» забил больше голов в первом тайме Премьер-лиги на выезде в этом сезоне, чем «Борнмут» — семь.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *