Вулверхэмптон – Челси

 

Вулверхэмптон – Челси – 24.12.2023

Напряженный праздничный футбольный график в Англии превратился в настоящую рождественскую шутку, поскольку «Вулверхэмптон» и «Челси» собираются сразиться в этом матче, который станет лишь вторым матчем Премьер-лиги, когда-либо проводившимся 24 декабря, и первым с 1995 года! Поскольку «Вулверхэмптон» отстает от «Челси» всего на три очка, болельщики надеются, что их команда сможет одержать здесь победу, которая позволит им попасть в зону досягаемости от верхней половины в Рождество.

 

Трудно ожидать такой исход, поскольку «волки» имеют очень слабую форму в предыдущих пяти турах (П1, Н1, П3). Однако возвращение на стадион Молинью может исправить ситуацию, поскольку «Волки» не проигрывают в последних шести домашних матчах чемпионата (В3, Н3) и в настоящее время демонстрируют самую длинную результативную серию в домашних матчах высшего дивизиона (15) после серии из 16 игр в период между 1969 и 1970 годами.

 

Хотя «Челси» переживает свой второй худший старт после 17 туров за последние десять лет, в середине недели они обеспечили себе место в полуфинале Кубка лиги благодаря победе в серии пенальти над «Ньюкаслом». Многие почувствуют, что они уже одной ногой в финале, а в следующем матче их ждет команда Чемпионшипа «Мидлсбро», однако три поражения в последних пяти играх Премьер-Лиги олицетворяют то горячую, то холодную форму «Челси» в этом сезоне.

 

Эта форма также была достаточно холодной на «Молинью», поскольку «Челси» с 2019 года пережил трехматчевую безвыигрышную серию в очных встречах на выезде в Премьер-Лиге против Вулверхэмптона (Н1, П2). И не факт что это скоро закончится, поскольку «Челси» приехал сюда после трех поражений подряд в Премьер-лиге, и в то же время им не удалось даже попасть в протокол в двух из четырех своих матчей в чемпионате, когда они встречались с командами, начинающими тур ниже их в таблице (В2, Н1, П1).

Читать:  Ноттингем Форест - Вест Хэм

Игроки, за которыми следует последить:
Матеус Кунья в последнее время был в гуще событий в составе “Вулверхэмптона”, забив три гола и дважды отдав результативную передачу в последних шести матчах, однако только один из семи результативных матчей за клуб закончился победой (В1, Н1, П5).

После своего долгожданного дебюта за “Челси” в середине недели Кристофер Нкунку надеется продлить свою серию из десяти побед подряд в результативных матчах за клуб, забив гол в своем дебютном матче в Премьер-Лиге.

Интересный факт:
Только в играх Премьер-лиги с участием «Брайтона» (16/17) перед этим туром обе команды забивали чаще, чем в матчах «Вулверхэмптона» (13/17 – 76%).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *