Вест Хэм – Манчестер Юнайтед

 

Вест Хэм – Манчестер Юнайтед – 23.12.2023

Решение тренера «Вест Хэма» Дэвида Мойеса о ротации состава обернулось неприятными последствиями в середине недели, поскольку «Ливерпуль» бесцеремонно выбил его команду из Кубка лиги. «Молотобойцам» удалось нанести лишь один удар в створ в разгромном поражение со счетом 5:1, а поскольку недавно «Фулхэму» удалось обыграть их со счетом 5:0, у команды Мойеса есть некоторые тревожные признаки, на которые следует обратить внимание в преддверии праздничного периода.

 

Оба эти поражения произошли на выезде, поэтому возвращение на Лондонский стадион, возможно, будет своевременным, поскольку команда Мойеса не проигрывает в последних шести официальных матчах на своей территории (В5, Н1). «Вест Хэм» проиграл здесь только два из десяти последних матчей в Премьер-лиге (В6, Н2), включая победу со счетом 1:0 над будущим соперником «Манчестер Юнайтед» в мае, и повторение этого результата приведет к тому, что «Молоты» обойдут «Красных Дьяволов» в таблице.

 

На том матче завершилась победная серия «Юнайтед» из двух матчей на выезде в личных встречах, но предсказать, какую игру вы увидите от подопечных Эрика тен Хага в этом сезоне – одна из самых сложных задач в футболе. Голландец был доволен оборонительной игрой своей команды, позволившей против “Ливерпуля” на прошлых выходных добиться нулевой ничьей на “Энфилде”, но из-за этого их активная безвыигрышная и безголевая серия увеличилась до трех матчей во всех соревнованиях (Н1, П2).

 

Они также не побеждают в трех выездных матчах (Н2, П1), но будут полагаться на свою лучшую выездную защиту в дивизионе (7 пропущенных голов), чтобы пережить эту жалкую серию. Однако победа будет зависеть от голов, и ни одна команда из топ-14 Премьер-лиги не забила меньше, чем Манчестер Юнайтед (18), только восемь из которых пришлись на выездные матчи!

Читать:  Манчестер Сити - Челси

Игроки, за которыми следует последить:
Мохаммед Кудус, игравший под руководством Тен Хага в «Аяксе», будет стремиться показать своему бывшему боссу, из чего он сделан, и, выйдя из тупика, проведя три результативных матча, здесь он представляет реальную опасность для «Манчестер Юнайтед».

Юнайтед вполне может рассчитывать на способности своего сенсационного подростка Кобби Майну в этой встрече, который провел лишь три матчах в старте за «Юнайтед», причем все они пришлись на выездные матчи Премьер-лиги (В1, Н1, П1).

Интересный факт:
Ни один из последних девяти очных встреч во всех соревнованиях не завершился вничью (Вест Хэм – 2 победы, Юнайтед – 7 побед).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *