Астон Вилла – Шеффилд

 

Астон Вилла – Шеффилд – 22.12.2023

После хаотичного позднего камбэка и победы над “Брентфордом” со счетом 2:1 на прошлых выходных, “Астон Вилла” имеет шанс временно подняться на вершину таблицы Премьер-лиги благодаря победе над “Шеффилдом”, находящимся на самом дне.

 

В той игре “Злодеи” оправдали свое прозвище, получив прямую красную карточку и пять желтых, в том числе одну в тренеру Унаи Эмери, который признал, что ему необходимо подтянуть поведение своей команды.

 

Несмотря на свои проступки, подопечные Эмери имеют список хороших рождественских игр с точки зрения домашней формы по возвращении на Вилла Парк, где в настоящее время они наслаждаются клубной рекордной серией из 15 домашних побед подряд в Премьер-лиге. Эта серия подкрепилась победами со счетом 1:0 над «Арсеналом» и «Манчестер Сити», поэтому многие болельщики будут надеяться, что «Вилла» сможет подарить им еще одну всеобъемлющую победу.

 

Избежать подобной участи попытается тренер “Шеффилда” Крис Уайлдер, который одержал всего одну победу в первых трех матчах с момента своего драматического возвращения в клуб (В1, П2). Конечно, Уайлдер получил боевое крещение, потерпев поражение от «Челси» и «Ливерпуля», а с учетом того, что после Дня подарков быстро приближается столкновение с «Манчестер Сити», напряженность для «Блэйдс» не ослабевает.

 

Гости не смогли забить в семи матчах лиги, а их положение всего на два очка лучше, чем у печально известной команды «Дерби» сезона 2007/08 — статистически худшей команды в истории Премьер-Лиги — на этом этапе, это крах. Возможно, дурное предчувствие усугубляется тем, что в последних четырех выездных матчах «Блэйдс» пропустили 13 раз и забили только один гол в ответ. 

Читать:  Аргентина VS Франция -18.12.2022 Месси и Мбаппе на пороге истории

Игроки, за которыми следует последить:
Олли Уоткинсу из «Виллы» нужен еще один гол, чтобы отметить восьмой сезон подряд в лиге с более чем 10 голами на счету.

Густаво Хамер забил единственный гол «Шеффилда» за время правления Уайлдера, но каждый из его последних трех результативных матчей за клуб заканчивался победой.

Интересный факт:
Только «Брайтон» в этом сезоне забил в обоих таймах больше голов в матчах Премьер-лиги, чем «Астон Вилла» (восемь, 47% игр).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *