Кристал Пэлас – Брайтон

 

Кристал Пэлас – Брайтон – 21.12.2023

«Кристал Пэлас» примет соперников в лице «Брайтона», стремясь завершить серию из шести матчей подряд в Премьер-лиге без побед (Н2, П4) впервые после серии из 12 безвыигрышных игр, которые стоили бывшему тренеру Патрику Виейре работы еще в марте. По крайней мере, свой последний поединок они завершили в приподнятом настроении после того, как вернулись со счета 2:0 и сыграли вничью 2:2 с действующим чемпионом “Манчестер Сити” на “Этихаде”.

 

Поздние удары Жана-Филиппа Матеты и Михаэля Олизе помогли робкой команде “Орлов” забить несколько голов в матче Премьер-Лиги всего лишь в четвертый раз в этом сезоне. Это подчеркивает трудности, с которыми они столкнулись в атаке в этом сезоне, особенно на «Селхерст Парк», где подопечные Роя Ходжсона забили семь голов в лиге за весь сезон, что, несомненно, способствовало их шестиматчевому безвыигрышному хоумрану (Н2, П4).

 

Форму «Брайтона» в последних пяти турах лучше всего можно охарактеризовать как нестабильную (В2, Н1, П2). В прошлые выходные они были уверенно разгромлены «Арсеналом» со счетом 2:0, но в этом сезоне они проиграли всего одну игру командам, стартовавшим перед началом матча ниже их в таблице (В5, Н4), например, против «Пэлас», поэтому тренер Роберто Де Дзерби может надеяться, что это идеальный матч, чтобы вернуться в правильное русло.

 

Это, безусловно, очень много значит для болельщиков двух клубов, и именно болельщики «Брайтона» совсем недавно заслужили право похвастаться победой со счетом 1:0 в последнем очном противостояние еще в марте. Это была четвертая встреча подряд между ними, в которой было забито менее 2,5 голов (Н3), так что не удивляйтесь, увидев здесь еще один вязкий матч.

Читать:  Астон Вилла VS Лестер - 04.02.2023 Лисы падают в зону вылета

Игроки, за которыми следует последить:
Ранее Матета не мог забить в течение всего сезона, но в последних двух матчах «Пэлас» он забивал как минимум по одному голу, в то время как нападающий соперника Жоау Педро забил в общей сложности четыре гола в последних четырех выездных матчах за «Брайтон».

 

Интересный факт:
Только три из последних 11 голов, забитых на этом стадионе, были забиты до перерыва.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *