Ливерпуль – Манчестер Юнайтед

 

Ливерпуль – Манчестер Юнайтед – 17.12.2023

«Ливерпуль» еще раз доказывает, что он настоящая сила как на европейской, так и на внутренней арене: после того, как он занял первое место в своей группе Лиги Европы, он возвращается в Премьер-лигу, занимая первое место в таблице. Они лидируют благодаря голу в добавленное время в матче против «Кристал Пэлас» и победе со счетом 2:1 в последнем туре. Их 43 победных гола, забитый после 90-й минуты в Премьер-Лиге, больше, чем у любой другой команды!

 

“Красные” возвращаются в свою крепость – “Энфилд”, где 48 из последних 49 гостей не смогли их обыграть (В38, Н10). Обычно руководство по форме выбрасывается в окно всякий раз, когда их соперничество с заклятым врагом «Манчестер Юнайтед» возобновляется, но в последнее время это было довольно односторонним противостоянием: «Ливерпуль» не проигрывал в последних восьми домашних матчах (В5, Н3), пропустив лишь один раз за это время – серия, которая включает в себя знаменитую победу прошлого сезона со счетом 7:0.

 

Текущая форма «Юнайтед» подчеркивает разницу между двумя самыми успешными клубами английского футбола: гости уже проиграли столько же матчей в этой кампании (12), сколько и за весь прошлый сезон. Самым последним было поражение со счетом 1:0 от мюнхенской «Баварии», в результате которого они лишь второй раз в своей истории финишировали на последнем месте в своей группе Лиги чемпионов, и это последовало за унизительным поражением дома от «Борнмута» со счетом 3:0 в последнем матче чемпионата.

 

Давление на тренера Эрика тен Хага растет: ходят слухи, что Грэм Поттер сможет занять свою должность, если предстоящая заявка INEOS на 25% акций клуба осуществится. Жизнь голландца не становится легче из-за множества травм, мешающих его команде, которые еще больше усугубляются дисквалификацией талисмана Бруну Фернандеша, в результате чего целых 11 игроков основной команды не смогут участвовать в поездке в Мерсисайд.

Читать:  Борнмут - Ньюкасл

Игроки, за которыми следует последить:

Мохаммед Салах из «Ливерпуля» недавно присоединился к клубу «200» «красных», а в последних восьми матчах против «Юнайтед» он поучаствовал в 12 голах.

 

 

Гости надеются, что Скотт Мактоминей поможет успокоить египтянина, самостоятельно забив, поскольку он проиграл только один раз из 28 игр, когда забивал за клуб и сборную (В22, Н5).

Интересный факт:
«Юнайтед» не выигрывал в последних 13 выездных матчах Премьер-лиги против команд, находящихся в восьмерке лучших (Н3, П10).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *