Брентфорд – Астон Вилла

 

Брентфорд – Астон Вилла – 17.12.2023

Проблемы с травмами преследуют Брентфорда, который вступает в этот игровой день после последовательных поражений от «Брайтона» и неудачного «Шеффилда». Подопечные Томаса Франка теперь сражаются с амбициозной «Астон Виллой», впервые с апреля проиграв три матча Премьер-лиги.

 

Пчелы по-прежнему удобно сидят в середине стола, но скорее захотят вернуться к победам, если не хотят оглядываться через плечо в борьбе на выживание. Возвращение домой может стать ключевым фактором, который поможет им изменить свою судьбу, учитывая, что они могут похвастаться довольно впечатляющим рекордом: всего четыре домашних поражения в Премьер-лиге в 27 матчах с начала прошлого сезона (В13, Н10), и эта серия включает в себя избегание поражений в обеих очных встречах против Виллы (В1, Н1).

 

«Вилла» вступает в этот поединок, стремясь укрепить свои права, шокируя претендентов на титул Премьер-лиги после впечатляющих побед со счетом 1:0 над «Манчестер Сити» и «Арсеналом». Поскольку «Вилла Парк» в последнее время превратилась в неприступную крепость, матчи на выезде являются ключевым моментом, если они хотят сохранить свою высокую позицию, поскольку только 11 из 35 их очков были набраны на выезде.

 

Команда Уная Эмери продлила свою беспроигрышную серию до восьми матчей в середине недели (В6, Н2), сыграв вничью со Зриньски со счетом 1:1, что впоследствии закрепило за ними место в 1/8 финала Лиги конференций в качестве победителя группы. Возвращаться к играм чемпионата после европейской прогулки всегда нелегко, поэтому подопечные Эмери будут стремиться пролить первую кровь в столице, учитывая их внушительные результаты в качестве лидеров, поскольку “Вилла” – единственная команда в Премьер-лиге, которая еще не потеряла ни одного очка ведя в счете во время игры (В11).

Читать:  Ньюкасл VS Вулверхэмптон - 12.03.2023 Сороки пытаются вернуться к победным путям

Игроки, за которыми следует последить:
Несмотря на то, что Нил Мопе из «Брентфорда» не забивал в восьми матчах высшего дивизиона против «Виллы», он либо забивал, либо отдавал результативную передачу в трех из последних четырех игр Премьер-лиги (2 гола, 1 ассист).

Удар Джона Макгинна в ворота «Арсенала» стал его третьим победным голом в этом сезоне Премьер-Лиги; ни один игрок не забил больше.

Интересный факт:
Ни одна из 92 игр Уная Эмери в Премьер-Лиге не завершилась со счетом 0:0 – это наибольшее количество игр, которые когда-либо руководил любой тренер, и ни разу не сыграл вничью без голов.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *