Челси – Шеффилд

 

Челси – Шеффилд – 16.12.2023

После серии из всего лишь одной победы в пяти матчах Премьер-лиги «Челси» оказался ближе к зоне вылета, чем к четверке лучших по очкам. Поражение со счетом 2:0 от «Эвертона» на прошлых выходных, безусловно, стало для «синих» испытанием, после которого тренер Маурисио Почеттино признался, что он «действительно разочарован» не только потому, что его команда снова проиграла, но и потому, что Рис Джеймс, хромая, ушел с поля, что стало еще одной ключевой травмой в их составе.

 

Джеймс – последнее громкое имя в переполненном процедурном кабинете «Челси», что не оставляет им вариантов защиты перед визитом «Шеффилда». Это, конечно, несвоевременно в преддверии возвращения на «Стэмфорд Бридж», не в последнюю очередь потому, что «синие» сыграли на ноль лишь в одном из последних 12 домашних матчах Премьер-лиги (В2, Н5, П5) и пропускали как минимум дважды в каждой из последних четырех игр.

 

Повторное назначение Криса Уайлдера имело желаемый эффект в прошлые выходные для «Шеффилда», который обыграл «Брентфорд» со счетом 1:0 и обеспечил себе вторую победу в Премьер-лиге в этом сезоне. Хотя этого было недостаточно, чтобы убрать их из зоны вылета, это, безусловно, придало импульс как игрокам, так и болельщикам, но заземленный Уайлдер отказался думать о будущем, признав, что до этого еще далеко, поскольку они по-прежнему находятся в битве за выживание.

 

Эти слова, безусловно, кажутся мудрыми в преддверии визита в западный Лондон, куда «Блэйдс» отправляются на поиски своей первой выездной победы в сезоне. Это единственная команда Премьер-лиги, которая еще не одержала победу на выезде в этом сезоне (Н1, П6), и если они хотят положить конец этой засухе здесь, им придется победить на территории «Челси» впервые с мая 1994 года.

Читать:  Полуфинал Лиги чемпионов: превью и прогноз на противостояние Интера и Милана

Игроки, за которыми следует последить:
Энцо Фернандес забил дубль в последнем домашнем матче «Челси» в Премьер-лиге, а в двух результативных матчах за клуб в этом сезоне он забивал последний гол в матче.

Джеймс МакЭти из «Шеффилда» забил победный гол в ворота «Брентфорда» — это его четвертый решающий гол в последних пяти результативных матчах «Блэйдс».

Интересный факт:
Команды Йоркшира не выигрывают в последних 19 выездных матчах Премьер-лиги против «Челси» после победы «Лидса» со счетом 2:0 в декабре 1999 года (Н4, П15).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *