Ньюкасл – Фулхэм

 

Ньюкасл – Фулхэм – 16.12.2023

У «Ньюкасла» дела обстоят не лучшим образом: в результате поражения от «Милана» со счетом 2:1 они заняли последнее место в своей группе Лиги чемпионов и, в свою очередь, потерпели третье официальное поражение подряд после поражений с разницей в три гола против «Эвертона» и «Тоттенхэма». Длинный список травм сейчас доводит команду тренера Эдди Хоу до предела, но домашняя игра против «Фулхэма» дает им шанс изменить судьбу.

 

«Я рассматриваю неудачу как мотивацию, как инструмент обучения, как топливо для огня, позволяющего продолжать достигать успехи», — сказал Хоу, когда они вылетели из ЛЧ, занимая седьмое место в лиге (В8, Н2, П6). Но болельщикам не следует слишком унывать, поскольку в этом сезоне «Ньюкасл» набрал 81% возможных очков в чемпионате дома и имеет на счету шесть домашних побед подряд в Премьер-лиге, что является их лучшей серией со времен сезона 2002/03.

 

«Фулхэм» также пребывает в хорошей форме на «Сент-Джеймс Парк». Они провели первую подряд серию из последовательных побед со счетом 5:0 серию в матчах высшего дивизиона со счетом. Хотя «Челси» (2010) и «Манчестер Сити» (2017), делали это в трех матчах подряд, также следует отметить, что они забивали более 3 голов в четырех матчах высшего дивизиона подряд (В3, П1) впервые с октября 1961 года и отстают от хозяев всего на пять очков.

 

Назвав победу “Дачников” над “Вест Хэмом” со счетом 5:0 “почти идеальной”, тренер Марко Силва считает, что это еще не их максимум. Поскольку они не выигрывали ни одной выездной игры в чемпионате с середины августа (Н3, П4) им нужно будет отлично проявить себя, чтобы закончить эту серию. Этот результат точно соответствует их рекорду в последних семи выездных матчах Премьер-лиги, что позволяет предположить, что на Тайнсайде их может ожидать трудный день.

Читать:  Янг Бойз - Манчестер Сити

Игроки, за которыми следует последить:
Джоэлинтон открыл счет голов «Ньюкасла» в матче против «Милана», что не принесло им победу в конечно итоге, а оба его гола в Премьер-лиге в этом сезоне были забиты после 60-й минуты.

Том Кэрни отметил свой 300-й матч за «Фулхэм», заработав третье очко в таком же количестве игр (1 гол, 2 ассиста), а также на его счету два очка в очных противостояниях против Ньюкасла (1 гол, 1 ассист).

Интересный факт:
В этом сезоне «Ньюкасл» не отставал к перерыву в домашних матчах Премьер-лиги (В4, Н4).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *