Ноттингем Форест – Тоттенхэм

 

Ноттингем Форест – Тоттенхэм – 15.12.2023

Матчи Премьер-лиги этого тура стартуют на «Сити Граунд», где главный тренер «Ноттингем Форест» Стив Купер попытается завершить безвыигрышную серию из пяти игр (Н1 П4). Они, по крайней мере, набрали свое первое очко с начала ноября, сыграв вничью 1:1 с «Вулверхэмптон» на прошлых выходных, но с учетом того, что Tricky Trees всего в двух позициях и пяти очках выше зоны вылета, им нужно быстрое улучшение, если они хотят не принимать участие в битве за выживание.

 

Домашний стадион до сих пор не имел особого значения для Форест: они выиграли всего один раз в чемпионате с момента победы над «Шеффилдом» в их первом домашнем матче сезона (В1, Н3, П3). Это была их первая и единственная игра в сезоне в пятницу вечером, и они надеются, что это предзнаменование поможет им продвинуться вперед в их четвертой подряд домашней игре в Премьер-лиге, начинающейся в качестве аутсайдера (П1, П2).

 

Любые предположения в начале сезона о том, что «Тоттенхэм» будет участвовать в борьбе за титул, быстро отошли на второй план за последний месяц или около того, поскольку подопечные Анже Постекоглу провели собственную безвыигрышную серию из пяти игр (Н1, П4), а затем ошеломляющая победа над «Ньюкаслом» со счетом 4:1 в минувшие выходные стильно завершила эту серию неудач. Теперь они отстают от лидера лиги “Ливерпуля” на семь очков, а пятая подряд победа в личных встречах АПЛ над “Форестом” временно сократит их отставание от четверки лучших.

 

Выездной матч вряд ли вызовет беспокойство у «Шпор», которые в этом сезоне проиграли меньше матчей на выезде, чем все остальные команды, кроме «Ливерпуля» (В4, Н3, П1). Тем не менее, в пятничном матче «Тоттенхэму» может быть с чем разобраться, поскольку у них самый низкий процент побед в матчах лиги, сыгранных в этот конкретный день недели (25% — П3, Н4, П5), чем в любой другой день.

Читать:  Лидс Юнайтед - Ноттингем Форест Превью и прогноз - 12.09.2022

Игроки, за которыми следует последить:
Защитник Гарри Тоффоло в последнем туре положил конец двухматчевой засухе «Ноттингем Форест», забив свой первый гол за клуб.

Тем не менее, его главным приоритетом здесь будет остановка таких игроков, как Ришарлисон, который забил в обоих таймах в прошлые выходные, доведя свой вклад в голы в Лиге до шести (3 гола, 3 ассиста).

Интересный факт:
Ни одна команда не забила в обоих таймах выездных игр Премьер-лиги больше, чем «Шпоры» в четырех матчах в этом сезоне (50%).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *