Борнмут – Лутон

 

Борнмут – Лутон – 16.12.2023

Революция Андони Ираолы в «Борнмуте» начинает по-настоящему набирать обороты: «Черри» выиграли четыре из последних пяти матчей (Н1) в Премьер-лиге. Разгром «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:0 в прошлые выходные, их первая победа на «Олд Траффорд», ветеран-защитник Адам Смит назвал «лучшей» победой клуба за всю историю Премьер-Лиги, а также переместила «Черри» ближе к топ-6, чем к зоне вылета.

 

Их ожидает героический прием, когда они вернутся на стадион «Виталити», где они также не проиграли в трех матчах Премьер-лиги (В2, Н1), забив ровно по два гола в каждом из них. В последний раз такая длинная беспроигрышная серия у них была еще в ноябре 2019 года, и они уверены, что смогут повторить ее в матче против Лутона, хотя «Борнмут» проиграл две из трех последних личных встреч (В1).

 

«Хэттерс» отправляются на юг, отставая от зоны безопасности на четыре очка, после того, как потерпели третье подряд поражение в Премьер-лиге, когда они проиграли «Манчестер Сити» в воскресенье. Команда Роба Эдвардса хорошо выступала в большинстве матчей с момента возвращения в высший дивизион, о чем лучше всего свидетельствует тот факт, что они потерпели поражение с разницей всего в один гол против всех лучших клубов прошлого сезона, в том числе против «Сити», против которого они лидировали к перерыву.

 

Однако теперь результаты должны отражаться набранными очками, а жалкий результат Лутона, набравший четыре очка в восьми выездных матчах (В1, Н1, П6), лучше, чем только у Шеффилда в Премьер-Лиге. Поскольку они одержали победу только в одном из последних пяти визитов в Борнмут, уверенность перед этой встречей может быть не слишком высокой (Н1, П3).

Читать:  Вулверхэмптон VS Челси - 08.04.2023 «Синие» собираются одержать первую победу под руководством вернувшегося Лэмпарда

Игроки, за которыми следует последить:
Маркус Тавернье из «Борнмута» внес непосредственный вклад в четыре гола в таком же количестве матчей за «Черри» (2 гола, 2 ассиста), причем обе голевые передачи пришлись на их знаменитую победу над «Манчестер Юнайтед».

Элайджа Адебайо забил гол в двух подряд матчах в составе «Лутона», а его единственный гол в кампании на выезде принес «Хэттерс» очко в матче против «Ноттингем Форест» в октябре.

Интересный факт:
В 16 матчах Премьер-Лиги “Лутона” было забито 49 голов, целых 37 из которых были забиты во второй половине игр.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *