Бернли – Эвертон

 

Бернли – Эвертон – 16.12.2023

Несмотря на то, что «Бернли» все еще находится в зоне вылета, есть признаки того, что «Бернли» постепенно начинает снова показывать жизнеспособный футбол в Премьер-лиге после того, как в прошлые выходные они удержали сильную команду «Брайтона» на счете 1:1 на южном побережье.

 

Теперь им удалось избежать поражения в двух из трех последних матчей (П1), хотя тренер Винсент Компани все равно был бы разочарован тем, что его команда уступила еще одно лидерство в субботнем матче, а это означает, что «Кларетс» теперь потеряли 16 очков из выигрышных позиций в этом сезоне, наибольшее количество очков среди команд перед этим туром.

 

Эта игра против «Эвертона» — шанс для ланкаширского клуба одержать вторую подряд домашнюю победу в Премьер-лиге впервые с апреля 2022 года, но это будет непросто, учитывая форму гостей. Однако можно сказать, что история на стороне «Бернли»: «Кларетс» выиграли пять из восьми домашних матчей в Премьер-лиге против клуба из Мерсисайда (Н1, П2), что является наибольшим количеством побед, чем они одержали против любого другого соперника на Терф Мур в турнире.

 

Впечатляющая победа «Эвертона» над «Челси» со счетом 2:0 в воскресенье завершила прекрасную неделю, за которую они одержали три победы, не пропустив ни одного гола. Вам придется вернуться в декабрь 2020 года, когда клубом руководил Карло Анчелотти, чтобы увидеть когда в последний раз «Эвертон» выигрывал четыре матча Премьер-Лиги подряд, в то время как «Ириски» не делали этого, не пропуская ни одного гола с ноября 2002 года – серия из пяти победных игр под руководством Дэвида Мойеса.

 

Эта игра станет первой игрой тренера Шона Дайча на Терф Мур с тех пор, как он покинул «Бернли» в апреле 2022 года после девяти с половиной лет работы с клубом. Однако бывший тренер «Кларетс» преуменьшил сентиментальную ценность этого матча в начале этой недели, признав: «Я провел там фантастическое время», прежде чем недвусмысленно заявить, что «Эвертон» теперь его единственное внимание. А поскольку его команда выиграла четыре из последних пяти игр Премьер-лиги на выезде, он будет рассчитывать на свои шансы на счастливое возвращение.

Читать:  Ливерпуль против Манчестер Юнайтед

Игроки, за которыми следует последить:
Яркий подросток Уилсон Одоберт забил в двух из трех матчей Премьер-лиги, когда выходил в старте за «Бернли» в этом сезоне, в то время как влиятельный Абдулай Дукуре забил 34% всех голов «Эвертона» в Премьер-лиге под руководством Шона Дайча (11/32).

 

Интересный факт:
Последние восемь голов «Эвертона» в Премьер-лиге были забиты после перерыва.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *