Црвена Звезда – Манчестер Сити

 

Црвена Звезда – Манчестер Сити – 13.12.2023

В Группе G Лиги чемпионов начинается финальный раунд матчей, и играть уже не за что, поскольку все четыре команды финишируют на той же позиции, на которой они находятся на данный момент. Белградская «Црвена Звезда» возьмет деревянную ложку так же, как они это делали в своих двух предыдущих выступлениях на групповом этапе ЛЧ, а теперь завершит свою кампанию против лидера турнирной таблицы «Манчестер Сити», а букмекеры делают сербский клуб огромным аутсайдером, который очень маловероятно сможет победить английских чемпионов, несмотря на некоторые небольшие плюсы для хозяев.

 

Несмотря на свою бесплодную кампанию, «Црвена Звезда» играет здесь ради гордости и захочет завершить кампанию на хорошей ноте. Игра на стадионе «Райко Митич» стала идеальным местом для этой сложной встречи, поскольку хозяева проиграли лишь один из последних 28 домашних матчей (В23, Н4), в то время как английские команды также чувствовали давление враждебной домашней атмосферы на этом стадионе, при этом красно-белые проиграли всего три из 11 подобных встреч в Белграде (В6, Н2).

 

«Сити», победившие в своей группе ЛЧ седьмой сезон подряд, будут заинтересованы в том, чтобы остановить эту тенденцию, поскольку они стремятся завершить кампанию группового этапа с максимальным  количеством очков, выиграв на данный момент каждую из своих пяти игр.

 

Действующим чемпионам еще предстоит испытать внушающую страх атмосферу на стадионе «Райко Митич», поскольку это их первая поездка в Сербию, хотя они проиграли всего два из последних невероятных 34 игр группового этапа ЛЧ (В26, Н6), и по-прежнему остаются явными фаворитами на победу здесь.

 

У «Горожан» есть дополнительная мотивация защищать свою беспроигрышную серию из 19 игр в еврокубках (В14, Н5), которая на данный момент является рекордом для английского клуба. Тренер Пеп Гвардиола, возможно, обеспокоен заметным падением результативности по сравнению с обычными отличными стандартами его команды в последнее время: сложная победа против “Лутона” со счетом 2:1 на выходных – всего лишь их вторая победа в шести матчах (Н3, П1).

Читать:  Обзор матча Арсенал - Ньюкасл

Игроки, за которыми следует последить:
Осман Букари забил открывающий гол в трех из своих последних четырех результативных матчей, включая тот матч, когда его команда проиграла «Сити» со счетом 3:1 в первом матче данного противостояния.

Дубль во втором тайме Хулиана Альвареса вернул его команду в игру в тот день, начав серию, в которой все его последние шесть голов, кроме одного, были забиты после перерыва.

Интересный факт:
В пяти из шести последних групповых игр «Сити» в групповом этапе Лиги чемпионов было забито более 3,5 голов.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *