Ньюкасл – Милан

 

Ньюкасл – Милан – 13.12.2023

Это грандиозная финальная игра в группе F Лиги чемпионов, где «Ньюкасл» и «Милан» понимают, что только победа даст им шанс на выход в следующий этап турнира. В нынешнем виде обе команды набрали по пять очков, на два отставая от идущего вторым «Пари Сен-Жермен», который отправляется на встречу против «Боруссии Дортмунд», которая уже закрепила квалификацию в плей-офф, что многие считали «группой смерти».

 

Команда Эдди Хоу вступит в эту решающую борьбу, потерпев разгромные поражения в последних двух матчах Премьер-лиги на выезде от «Эвертона» (3:0) и «Тоттенхэма» (4:1). Возвращение на «Сент-Джеймс Парк» должно, по крайней мере, воодушевить их, как и выдающийся рекорд всего лишь одного поражения в последних 16 домашних матчах европейских турниров (В10, Н5), даже если это единственное поражение действительно произошло в их последнем домашнем матче Лиги чемпионов против Дортмунда.

 

В минувшие выходные «Милан» также потерпел поражение на выезде от «Аталанты» (3:2), дважды отыгравшись и пропустив в добавленное время, по крайней мере, проиллюстрировал боевой дух в команде Стефано Пиоли. Им придется проявить гораздо больше мужества в этом решающем поединке, поскольку они стремятся улучшить рекорд всего одной победы в последних 12 матчах против английских клубов (Н3, П8).

 

Семикратные победители соревнований не смогли одолеть хозяев дома в первом туре (0:0), несмотря на то, что они в значительной степени доминировали в матче, что поспособствовало не примечательному рекорду: они не смогли выиграть 22 из последних 30 матчей ЛЧ. Вдобавок ко всему, вам придется вернуться в октябрь 2022 года, чтобы увидеть последнюю выездную победу «Милана» в турнире, забив всего один гол в пяти выездных выездных матчах ЛЧ с тех пор (Н3, П2)!

Читать:  Нидерланды VS США - 04.12.2022 Перед США стоит непростая задача

Игроки, за которыми следует последить:
Энтони Гордон забивал голы во втором тайме в каждом из трех последних домашних матчей «Ньюкасла».

Нападающий “Милана” Оливье Жиру, забивший гол на прошлых выходных, надеется пополнить свой личный рекорд матчей против Ньюкасла, который на данный момент составляет одно поражение в 15 личных встречах (В13, Н1 – 9 голов, 2 ассиста).

Интересный факт:
Ни одна команда на групповом этапе ЛЧ не забила меньше голов в сумме, чем три гола «Милана».

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *