ПСВ – Арсенал

 

ПСВ – Арсенал – 12.12.2023

Закончив на первом и втором местах в группе B Лиги чемпионов, занявший второе место и безудержный лидер Эредивизи ПСВ может позволить себе выложиться на полную в матче против победителя группы и претендентов на титул Премьер-лиги “Арсенала”. Несмотря на низкие шансы в этом матче, не рассчитывайте на то, что ПСВ отнесется к этому спокойно, поскольку они вступают в игру полные уверенности после того, как увеличили свой безупречный рекорд в лиге на выходных до 15 побед подряд.

Теперь, когда они находятся всего в двух играх от рекорда Эредивизи, установленного ими же по самому продолжительному победному старту кампании в сезоне 1987/88, ПСВ надеется сохранить свой импульс на континентальной арене. Для этого им придется прервать свою сомнительную форму против английских команд в последних восьми таких встречах (В1, Н3, П4), причем в последней из этих игр они потерпели удручающее поражение от “Арсенала” со счетом 4:0.

В прошлые выходные гонка за титул Премьер-лиги сделала еще один поворот: победная серия «Арсенала» из шести игр завершилась поражением от «Астон Виллы» со счетом 1:0, а это означает, что тройку лучших команд отделяет всего два очка. Еще неизвестно, будет ли Микель Артета менять свой состав, учитывая напряженный внутренний график перед Рождеством, но, тем не менее, он ожидает от своей команды сильного выступления после того, как в пятом туре одержал самую крупную победу в Лиге чемпионов с сезона 2007/08 (6:0 против «Ланса»).

Болельщики «канониров» могут гордиться не только счетом в их последнем матче на континенте: они также стали первой командой, у которой в первой тайме матча Лиги чемпионов было пять разных бомбардиров. Тем не менее, еще одно доминирующее выступление здесь не гарантировано, поскольку «Арсенал» имеет неоднозначную статистику на выезде с голландскими соперниками (В3, Н3, П3), а в последней из этих игр они потерпели поражение со счетом 2:0 здесь, в Эйндховене, в прошлом сезоне.

Читать:  «Арсенал» — «Тоттенхэм» - 01.10.2022 Ожесточенная битва на «Эмирейтс»

Игроки, за которыми следует последить:
Люк де Йонг лидирует в списке бомбардиров этом сезоне за ПСВ, забив 17 голов. Два из трех его последних забитых мячей были первыми в матче, а также он забил домашний гол в ворота «Арсенала» в сезоне 2022/23.

Его может попытаться превзойти игрок «Арсенала» Габриэль Жезус, который отдал результативную передачу в каждом из своих последних трёх результативных матчей, два из которых пришлись на Лигу чемпионов.

Интересный факт:
«Арсенал» не проиграл в 16 из последних 19 выездных матчей в Европе (В12, Н4, П3).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *