Манчестер Юнайтед – Бавария

 

Манчестер Юнайтед – Бавария – 12.12.2023

«Манчестер Юнайтед» вступает в шестой тур группового этапа Лиги чемпионов с судьбой в руках после неудачной европейской кампании (В1, Н1, П3). “Красным дьяволам” необходимо обыграть уже вышедшую в плей-офф мюнхенскую “Баварию”, а также надеяться, что другая игра группы А между “Копенгагеном” и “Галатасараем” завершится вничью, если они хотят выйти в плей-офф.

 

Это выглядит сложной задачей, учитывая «действительно неудовлетворительную» форму подопечных Эрика тен Хага, которые в субботу потерпели унизительное поражение от «Борнмута» со счетом 3:0. Это было их третье домашнее поражение с таким же счетом за пять матчей на «Олд Траффорд», а поскольку они пропускали более 3 голов в четырех из пяти групповых игр Лиги Чемпионов, для того, чтобы «Юнайтед» вышел в 1/8 финала, необходим значительный прогресс.

 

Возможно, они смогут найти некоторую надежду в паршивом матче мюнхенской «Баварии» в субботу, когда они потерпели сокрушительное поражение от «Айнтрахта» во Франкфурте со счетом 5:1. Хотя чемпионы Бундеслиги уже прошли квалификацию в плей-офф, выбор их состава в пятом туре и необходимость «серьезной реакции», по словам тренера Томаса Тухеля, означают, что они вряд ли выпустят второй состав в Манчестере.

 

«Бавария» также может продлить свою невероятную беспроигрышную серию из 39 матчей на групповом этапе (В35, Н4). Они выиграли 17 групповых матчей подряд, прежде чем в последнем матче сыграли вничью с Копенгагеном со счетом 0:0, а еще одна неудача здесь станет их первой безвыигрышной серией из двух матчей в группах за 14 лет!

Игроки, за которыми следует последить:
Нападающий «Юнайтед» Расмус Хойлунд является лучшим бомбардиром Лиги чемпионов в преддверии шестого тура, причем два из его пяти голов приходятся на выездные матчи.

Фронтмен “Баварии” Гарри Кейн забил и отдал голевую в первой победе в этом противостояние со счетом 4:3, но его десять личных поражений против “Юнайтед” в личных встречах являются его вторым худшим по величине результатом против любого соперника за всю карьеру (В7, Н3).

Интересный факт:
«Манчестер Юнайтед» не проигрывает в последних 11 домашних матчах против немецких соперников (В8, Н3).

 

Читать:  Южная VS Корея 02.12.2022 Битва за место в плей-офф

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *