Фулхэм – Вест Хэм

 

Фулхэм – Вест Хэм – 10.12.2023

После победы над «Ноттингем Форест» со счетом 5:0 в среду, второй победы в последних трех матчах, «Фулхэм» начнет этот раунд матчей Премьер-лиги на девять очков операжая зону вылета. Внезапный шквал голов «Дачников» позволил им забить 11 раз в последних трех матчах (В2, П1) – больше голов, чем им удалось забить в предыдущих 12 играх Премьер-лиги вместе взятых!

 

Подопечные Марко Силвы теперь будут стремиться стать первой командой «Фулхэма», которая забьет 3+ голов в четырех матчах высшего дивизиона подряд с октября 1961 года. Однако этот рекорд находится под серьезной угрозой из-за силы их следующего соперника, в лице «Вест Хэма», поскольку «Фулхэм» не выигрывает у них в последних шести очных матчах (Н1, П5), а также им не удавалось выиграть лондонское дерби Премьер-лиги после победы над «Челси» со счетом 2:1 в январе (Н4, П7).

 

Подопечные Дэвида Мойеса путешествуют в столицу в разгар всего возрождения в лиге, набрав 10 из последних 12 предлагаемых очков в четырех предыдущих матчах и закрепившись в верхней половине таблицы (В3, Н1). Из лондонских команд только «Арсенал» набрал больше очков за этот период, но «молотобойцам» пришлось нелегко, которые во всех трех победах отыгрывались, последняя победа из которых состоялась в четверг над «Тоттенхэмом».

 

«Вест Хэм» отлично развлекся в своих поездках в Премьер-Лигу, присоединившись к «Брайтону» в качестве единственной команды Премьер-лиги, которая забила и пропустила во всех выездных матчах лиги в этом сезоне. Мойес будет отчаянно нуждаться в сухом матче здесь, не в последнюю очередь потому, что это даст ему отличный шанс прибавить ещё одну победу к своим 20 управленческим победам в личных встречах. Он обыгрывал «Фулхэм» больше, чем любого другого соперника.

Читать:  Астон Вилла - Манчестер Сити

Игроки, за которыми следует последить:
Алекс Ивоби забил три гола в последних двух домашних матчах Премьер-лиги, и еще один гол здесь мог бы стать его лучшим результатом в сезоне лиги.

Игрок «Вест Хэма» Джаррод Боуэн забивал в семи выездных матчах Премьер-лиги подряд  – более длинный такой рекорд был лишь у Робина ван Перси (девять).

Интересный факт:
«Фулхэм» — одна из двух команд Премьер-лиги, на момент начала этого тура, которые не пропускали в первые 15 минут встречи. 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *