Тоттенхэм – Ньюкасл

 

Тоттенхэм – Ньюкасл – 10.12.2023

Великолепное начало сезона 2023/24 довольно быстро испортилось для «Тоттенхэма», который не побеждаем уже в пяти последних матчах Премьер-лиги (Н1, П4), несмотря на то, что во всех пяти матчах он вели со счетом 1:0! Это первая команда в истории соревнований, которую постигла такая судьба, а это означает, что теперь они потеряли рекордные для Премьер-лиги 16 очков с победных позиций в этом сезоне. И поскольку все три домашних матча в их нынешней безвыигрышной серии закончились поражением, они будут отчаянно пытаться избежать продолжения этой нежелательной части истории против соперников по борьбе за четверку лучших, в лице «Ньюкасла».

 

Тренер «Шпор» Анже Постекоглу, возможно, ищет улучшения в своей защите, поскольку они пропустили 13 голов в своей безвыигрышной серии из пяти матчей и пропускали по 2+ гола в каждой встрече. Таким образом, чистый результат будет ценной валютой в Северном Лондоне, особенно потому, что он поможет «Шпорам» избежать четвертого подряд домашнего поражения в Премьер-лиге впервые с апреля 2004 года!

 

Тогда визит к одной из самых слабых команд дивизиона на выезде, возможно, своевременен, поскольку пять очков «Ньюкасла» на выезде лучше, чем всего лишь у четырех других команды Премьер-лиги. Укачивание «Сорок» продолжилось и в середине недели, когда они проиграли «Эвертону» со счетом 3:0, а из-за того, что Джамаал Ласеллес был вынужден покинуть поле из-за травмы, тренеру Эдди Хоу предстоит вновь искать ему замену.

 

Однако в прошлом сезоне в этом матче “Ньюкасл” доминировал, выиграв у “Шпор” со счетом 2:1, а затем разгромил их со счетом 6:1 в ответном матче в апреле, забив пять голов за первые 21 минуту. Еще одна победа здесь позволит выйти им из тупика между этими командами в личных встречах, поскольку команды на данный момент имеют по 24 победы друг против друга (Н8), а также это может стать третьей для сорок победой подряд над «Тоттенхэмом» – последний раз это им удавалось еще в 2008 году.

Читать:  Бетис VS Манчестер Юнайтед - 16.03.2023 Красные дьяволы легко проходят дальше

Игроки, за которыми следует последить:
Деян Кулусевски из “Шпор” часто забивал в конце матчей в этом сезоне: три из четырех его голов были забиты после перерыва, два из которых были забиты на 90-й минуте или позже.

Его шведский соотечественник Александр Исак забил каждый из трех последних голов в Премьер-Лиге против лондонских соперников и дважды забил гол в апрельском матче против Шпор, который закончился со счетом 6:1.

Интересный факт:
В этом сезоне «Тоттенхэм» не пропускал дома в Премьер-лиге в первые 30 минут матча.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *