Манчестер Юнайтед – Борнмут

 

Манчестер Юнайтед – Борнмут – 09.12.2023

После унылого поражения от «Ньюкасла» на прошлых выходных тренер Эрик тен Хаг был рад видеть, что его команда «Манчестер Юнайтед» «исправила ситуацию», победив «Челси» в среду. Однако в игре «красных дьяволов» по-прежнему были разочаровывающие аспекты: они забили всего два гола при колоссальных 28 ударах и 4,11 xG – часть более распространенной проблемы, поскольку они забили всего 18 раз в своих 15 матчах Премьер-лиги.

 

Основная валюта для подопечных Тен Хага – это очки, и победа над «Борнмутом» здесь не только станет третьей подряд на «Олд Траффорд», но и сравняет их по очкам с соседним «Манчестер Сити», недавно выигравшем требл. Это было бы большим достижением, учитывая трудности «Юнайтед» в этом сезоне, и это обеспечило бы долгожданный прирост уверенности в преддверии решающей недели, в которой они сразятся с «Баварией» и главным соперником в чемпионате, в лице «Ливерпуля».

 

“Борнмут”, конечно, не является проблемой, которую нельзя упускать из виду в настоящее время, поскольку подопечные Андони Ираолы имеют четырехматчевую безпроигрышную серию (В3, Н1), включая победу над “Кристал Пэлас” со счетом 2:0 в середине недели. Дела у испанца, наконец, начали налаживаться после неудачного начала его пребывания в должности, и в начале сезона в зеркале заднего вида прочно закрепились опасения по поводу битвы за вылет.

 

«Вишни» выиграли оба своих последних выездных матча в чемпионате и теперь могут выиграть третью игру всего во второй раз в своей истории в Премьер-Лиге. Для этого им придется сломать утку, которая насчитывает более 70 лет, поскольку за десять предыдущих встреч с «Юнайтед» «Борнмут» ни разу не выиграл и лишь однажды избежал поражения (Н1, П9).

Читать:  Брентфорд - Эвертон - 23.09.2023

Игроки, за которыми следует последить:
Полузащитник Скотт Мактоминей забил оба гола «Юнайтед» в победном матче против «Челси», который закончился со счетом 2:1. Это часть серии, в которой 16 из его последних 17 голов за клуб были забиты на родной земле.

 

 

Нападающий «Борнмута» Киффер Мур забил первый гол в этом сезоне в середине недели, и четыре из его последних пяти клубных голов были забиты головой!

Интересный факт:
«Манчестер Юнайтед» — единственная команда из шести лучших дивизионов английского футбола, которая еще не сыграла вничью в чемпионате в этом сезоне.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *