Лутон – Манчестер Сити

 

Лутон – Манчестер Сити – 10.12.2023

Генератор матчей Премьер-лиги не пожалел Лутон в декабре, когда через несколько дней после встречи с «Арсеналом» на Кенилворт Роуд недавно получившие повышение «Хэттерс» встретятся с действующими чемпионами «Манчестер Сити». «Развивающаяся» команда Роба Эдвардса шла наравне с «канонирами» до конца матча, прежде чем душераздирающий гол Деклана Райса на 97-й минуте обрек его команду на болезненное поражение.

 

Лутону было высказано много поддержки, поскольку они яростно конкурировали с лидерами лиги. Это обычная тема в домашних матчах, поскольку ни в одной из семи игр Премьер-Лиги на Кенилворт Роуд не было победы с разницей более чем в один гол, хотя часто сам «Лутон» оказывался отстающей командой (В1, Н2, П4). Они забили гол в шести из этих игр, а это означает, что во всех матчах лиги с участием Лутона в этом сезоне, кроме одного, забивали обе команды.

 

Если когда-либо и было подходящее время для встречи с «Манчестер Сити», то это сейчас. Подопечные Пепа Гвардиолы переживают самую длинную безвыигрышную серию в Премьер-лиге с ноября 2009 года, не сумев выйти победителем ни в одной из последних четырех игр лиги (Н3, П1). В среду «Сити» потерпел поражение от высококлассной «Астон Виллы» со счетом 1:0. В этом матче им удалось нанести всего два удара – наименьшее количество ударов , когда-либо совершенных командой Гвардиолы в матчах лиги!

 

Возможно, это станет тревожным сигналом, который понадобится «Сити», поскольку они надеются стать первой командой, когда-либо выигравшей четыре титула чемпиона Премьер-лиги подряд. Хотя их последняя победа на выезде над Лутоном произошла на 12 лет раньше, чем появление Премьер-Лиги, обладатели требла не могут себе позволить не победить здесь, учитывая, что в этом сезоне они уже трижды проигрывали на выезде в лиге.

Читать:  Обзор матча «Фулхэм» — «Ливерпуль»

Игроки, за которыми следует последить:
Защитники «Лутона» забивали в двух последних домашних матчах, но крайний защитник Алфи Даути продемонстрировал свое творческое мышление в матче против «Арсенала», отдав две голевые передачи во вторник.

 

 

Пропустив встречу с «Виллой», «Сити» примет Родри обратно с распростертыми объятиями, особенно учитывая, что он уже забивал на выезде коллегам Лутона, недавно получившим повышение командам, «Бернли» и «Шеффилду».

Интересный факт:
Лутон пропустил 22 из 30 голов в чемпионате во второй половине матчей.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *