Кристал Пэлас – Ливерпуль

 

Кристал Пэлас – Ливерпуль – 09.12.2023

«Кристал Пэлас» пережил не лучшие времена после того, как в середине недели сыграли четвертый подряд безвыигрышный матч Премьер-лиги (Н1, П3), где «Борнмут» обыграл их со счетом 2:0 на «Селхерст Парк». Это была еще одна неудачная игра в атаке со стороны команды Роя Ходжсона, которая после поражения опустилась на 14-е место, и только скромный «Шеффилд» (11) забил в этом сезоне меньше, чем 14 голов «Пэлас» в этой кампании.

 

Проблемы с атакой «Орлов» были особенно распространены дома, где им не удалось забить в четырех из семи домашних матчей в этом сезоне. Неудивительно, что это оказало огромное негативное влияние на результаты «Пэлас» на «Селхерст Парк», настолько сильное, что их пять очков, набранных дома, на данный момент являются их самым низким показателем после семи первых домашних матчей в лиге с тех пор, как они набрали четыре таких очка в сезоне 2000/01.

 

У «Ливерпуля» не было таких проблем перед воротами: они забивали голы в каждом из последних 32 матчей во всех соревнованиях, в результате чего они нацелились на то, чтобы побить рекорд клуба из 34 результативных матчей подряд, установленный в период с апреля по декабрь 2021 года. Их два гола на «Брэмалле» Лейн в среду принес “красным” победу со счетом 2:0 над “Шеффилдом” и позволил им далеко отпустить лидера лиги “Арсенал”, от которого они отстают всего на два очка.

 

Поскольку «канониры» в субботу вечером сразятся с «Астон Виллой», у подопечных Юргена Клоппа есть шанс подняться на вершину таблицы, по крайней мере, на некоторое время. Они будут уверены в достижении этой цели, учитывая сильный личный рекорд, который они имеют против хозяев, который достиг своего пика с победной серией из десяти игр перед встречами прошлого сезона. Тем не менее, ничьи дома и на выезде в последней кампании должны показать, что им не следует недооценивать Кристал Пэлас.

Читать:  Ливерпуль VS Ноттингем Форест - 22.04.2023 Красные добьются второй победы подряд

Игроки, за которыми следует последить:
Как и в случае с его единственным голом в ворота «Ливерпуля» в сезоне 2021/22, все семь голов Одсона Эдуарда из «Пэлас» в этом сезоне были забиты после перерыва.

Его соперник, в лице Мохамеда Салаха, будет стараться забить здесь или отдать голевую передачу, чтобы стать пятым игроком, набравшим 200 очков по системе гол+пас за «Ливерпуль».

Интересный факт:
С момента поражения от «Манчестер Сити» в апреле «Ливерпуль» набрал больше очков в Премьер-Лиге, чем любая другая команда лиги (59).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *