Вулверхэмптон – Ноттингем Форест

 

Вулверхэмптон – Ноттингем Форест – 09.12.2023

Первый сухой результат с августа стал ключом к победе «Вулверхэмптона» над «Бернли» со счетом 1:0 во вторник, поскольку «Уэст-Мидлендерс» укрепили свою позицию в середине таблицы Премьер-лиги. Их тренер Гэри О’Нил, которому не угрожает ни вылет, ни борьба за место в еврокубках, возможно, почувствует возможность добиться прогресса в поисках подряд побед в Премьер-лиге впервые в этом сезоне.

 

На данный момент «Вулверхэмптон» имеет пятиматчевую беспроигрышную серию дома в лиге (В3, Н2), и, учитывая, что первые четыре из них были против клубов, находящихся в настоящее время в верхней половине таблицы, Молинью явно представляет собой трудное место для любой команды. Это также работает на «Ноттингем Форест», поскольку хозяева проиграли здесь только один из четырех последних матчей (В2, Н1), а поскольку в последних трех матчах команды забивала только один гол, первый гол может иметь решающее значение, особенно если учесть, что средний показатель голов «Вулверхэмптона» составляет всего 1,33 за игру в этом сезоне.

 

Средний показатель Форест еще хуже (1,07), но он признает, что это, по-видимому, является их самой большой проблемой после того, как в среду вечером они были преданы мечу Фулхэмом, потерпев самое тяжелое поражение в сезоне (П со счетом 5:0). Они находятся на две позиции выше зоны вылета после четырех поражений подряд в лиге, последнее из которых, по словам тренера Стива Купера, было «болезненным во многих отношениях».

 

Путешествующие болельщики по-прежнему в значительной степени поддерживают валлийца, громко воспевая его имя ближе к концу того проигранного матча в середине недели, хотя владелец клуба Евангелос Маринакис, как сообщается, был в ярости. Эта поддержка может начать ослабевать, если он не сможет получить что-то от этой поездки, поскольку Лесники выиграли только один из своих последних 18 выездных матчей в Премьер-лиге (Н4, П13), поэтому они, скорее всего, согласятся на повторение первой в истории противостояний игры здесь, состоявшаяся в 1892 году, которая закончилась вничью 2:2.

Читать:  Ньюкасл - Ноттингем Форест

Игроки, за которыми следует последить:
Шесть из восьми голов Хван Хи-Чана за «Вулверхэмптон» в этом сезоне были забиты на «Молинью», четыре из них – в промежутке с 50-й по 75-ю минуту.

Энтони Эланга забил два из трех последних голов Форест на выезде в Премьер-лиге, причем оба гола были забиты после перерыва и до 65-й минуты.

Интересные факты:
Форест набрал всего два очка после того, как пропустили первый мяч в матчах Премьер-лиги в этом сезоне (Н2, П6).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *