Брайтон – Бернли

 

Брайтон – Бернли – 09.12.2023

Вновь твердо начав охоту на место в еврокубках, дела у Брайтона начали улучшаться перед матчем с Бернли. Было бы справедливо сказать, что в этом сезоне «Чайкам» порой было трудно распределить свои силы между еврокубком и внутренним чемпионатом, и они почти наверняка отдавали предпочтение своим континентальным подвигам, поскольку они выиграли больше игр в Лиге Европы (три), чем в Премьер-лиге с начала октября (два).

 

Но, возможно, клуб с южного побережья, наконец, начинает находить правильную формулу, поскольку в последних девяти играх они проиграли только один раз (В5, Н3), а домашняя победа над “Брентфордом” со счетом 2:1 в середине недели позволила “Брайтону” оставаться в борьбе за место в четверке лучших. Недавняя история личных встреч на стадионе Амекс предполагает, что им придется приложить все усилия, чтобы не потерять позиции в эти выходные: в последний раз «Чайки» обыгрывали «Бернли» на своем поле еще в августе 2013 года (в последних матчах Н4, П2), хотя с тех пор многое изменилось, последняя такая победа была десять лет назад.

 

Эта история личных встреч даст Бернли небольшую надежду перед путешествием на юг, и, учитывая их шаткое положение в таблице, это один из немногих источников вдохновения, которые у них есть. Это вторая выездная поездка подряд для команды Винсента Компани, которая в середине недели проиграла «Вулверхэмптону» со счетом 1:0, но тренер призвал свою команду «получить веру» в грядущие победы, несмотря на еще одну вопиющую ошибку, которая стоила им дорого.

 

Этот список ошибок в защите, возможно, объясняет, почему «Бернли» за весь сезон добился только одного сухого результата в Премьер-Лиге, хотя это было против «Шеффилд» в меньшинстве – единственной команды, которая находится ниже их в таблице. Четыре последовательных поражения на выезде в лиге только укрепляют уверенность в том, что сухая победа здесь маловероятна, как и тот факт, что в восьми из девяти субботних стартовых матчей Премьер-лиги в этом сезоне они пропускали как минимум дважды.

Читать:  Ньюкасл - Кристал Пэлас Превью и прогноз 09.03.2022

Игроки, за которыми следует последить:
Юное открытие “Брайтона” Джек Хиншелвуд получил шанс из-за длинного списка травм, и в середине недели он забил свой первый гол за взрослую команду.

Джош Браунхилл, на девять лет старше его, был в гуще событий во время последнего визита Бернли на «Амекс» (победа 3:0), забив гол и получив желтую карточку.

Интересный факт:
Четыре из пяти последних домашних игр «Брайтона», которые обслуживал Саймон Хупер, закончились вничью (П1).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *