Астон Вилла – Арсенал

 

Астон Вилла – Арсенал – 09.12.2023

Астон Вилла оказалась последней занозой «Манчестер Сити», когда в среду вечером они обыграли обладателей требла со счетом 1:0. Это ошеломляющий результат, который увеличил их домашнюю победную серию в Премьер-лиге до 14 игр. Возможно, что еще более важно, эта победа помогла «Вилле» обойти «Манчестер Сити» в таблице и занять третье место, а это означает, что на данном этапе они, несомненно, находятся в борьбе за титул, отставая от лидера «Арсенала» всего на четыре очка.

 

Победа в один гол кажется скорее исключением, чем правилом, когда речь идет о домашней победной серии Виллы, поскольку в каждой из восьми побед до среды они забивали как минимум дважды, в то время как каждая из последних шести сопровождалась победой в несколько голов. В этой конкретной игре есть дополнительная острота для тренера «Виллы» Уная Эмери, который был уволен с поста тренера «Арсенала» в 2019 году, но остается непобежденным в четырех из пяти очных встреч за карьеру против своих бывших работодателей (В1, Н3, П1).

 

“Арсенал” останется без дисквалифицированного тренера Микеля Артеты на скамейке после его бурного празднования драматической победы над “Лутоном” со счетом 4:3 в середине недели. Кажется, это небольшая цена за излияние эмоций после того, как она стала первой командой в истории Премьер-Лиги, которая забила пять победных голов на 90-й минуте или позже за один календарный год, сохраняя при этом свое место на вершине таблицы.

 

С тех пор возникли жаркие дебаты вокруг того, следует ли заменить неуклюжего вратаря Давида Райю на Аарона Рамсдейла, хотя сам Артета по-прежнему будет сосредоточен на продлении своей превосходной победной серии из шести игр. «Арсенал» ждет еще одна выездная игра, и хотя они и имеют серию последовательных побед на выезде, всего три успеха в последних семи матчах, возможно, вызывает некоторые сомнения (Н1, П3) относительно того, смогут ли «канониры» одержать третью победу подряд на «Вилла Парке».

Читать:  Саутгемптон VS Лестер - 04.03.2023 Смогут ли Святые выползти из зоны вылета?

Игроки, за которыми следует последить:
Лучший бомбардир «Астон Виллы» Олли Уоткинс (8 голов) любит играть против «Арсенала» и забил четыре гола в последних шести матчах Премьер-лиги.

 

 

Что касается «Арсенала», Деклан Райс стал лишь третьим игроком, забившим два победных гола в Премьер-лиге на 90-й минуте или позже в одной кампании. Его гол в ворота «Лутона» был забит на 96:23 минуте, это самый поздний победный гол «Арсенала» в выездном матче Премьер-Лиги!

Интересный факт:
Ни одна из последних 16 встреч между этими командами не закончилась вничью (Астон Вилла В4, Арсенал В12).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *