Шеффилд – Ливерпуль

 

Шеффилд – Ливерпуль – 06.12.2023

После поистине ужасного начала этой кампании в Премьер-лиге с единственной победой в первых 13 матчах (Н2, П10), «Шеффилд» рассматривал бы матч против своего коллеги, получившего повышение, «Бернли», как способ начать возрождение. Однако то, что произошло, заставило многих фанатов «Блэйдс» ожидать худшего в своих надеждах на выживание, поскольку они получили поражение со счетом 5:0 и упали на дно турнирной таблицы, а вскоре после этого увидели увольнение тренера Пола Хекингботтома.

 

После такого тяжелого поражения от соперников по борьбе за выживание, фанаты с Брэмолл Лейн будут опасаться того, что претенденты на титул «Ливерпуль» сделают с их командой в этот раз, тем более что они забили только один гол в последних пяти очных встречах. Единственным стимулом для хозяев может стать планирование этого матча на середину недели, поскольку они одержали победу в трех из последних четырех матчей Премьер-лиги, сыгранных в среду (П1).

 

Их гости побили этот рекорд, выиграв каждый из последних девяти матчей Премьер-лиги по средам, и маловероятно, что «красным» придется как-то настраиваться на эту игру после своего рода выброса адреналина, полученного на выходных. Они совершили еще один драматический камбек, в результате которого на 87-й минуте они сравняли счет, а на 88-й минуте забили победный гол, обыграв «Фулхэм» со счетом 4:3 на «Энфилде».

 

Таким образом, их количество очков, набранных после отставания в этом сезоне лиги, достигло гигантских 15, что является вторым по величине после Жироны с 19 такими Очками в Ла Лиге среди команд традиционной большой пятерки европейских лиг. Несмотря на то, что они являются явными фаворитами в этом матче, желание одержать спокойную победу здесь может быть приоритетом номер один для Юргена Клоппа, поскольку его команда не смогла выиграть ни один из последних четырех выездных матчей Премьер-лиги против команд, только получивших повышение (Н2, П2).

Читать:  Манчестер Сити - Кристал Пэлас Превью и прогноз 27/08/2022

Игроки, за которыми следует последить:
Кэмерон Арчер из «Шеффилда» надеется забить восьмой из своих последних девяти голов дома.

Трент Александер-Арнольд из «Ливерпуля» забивал решающие голы в последних двух матчах и теперь проиграл только один из своих 18 результативных матчей за «красных» (В16, Н1).

Интересный факт:
В последних десяти выездных матчах «Ливерпуль» выигрывал к перерыву только дважды (Н4, П5).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *